离毕业将近的日子里,忙碌的不仅是学生,老师也同样是。
一天考试后的下午,我猫着腰潜伏到英语老师办公室,趁此想找到我的分数。可是当我缓缓靠近时,我却看见一个满脸憔悴、疲倦的人在专注地批改未改完的试卷,此时鲜红的分数在我眼里倒显得无足轻重了,反倒是她——我的英语老师,倒让我忍不住去关心她的身体。试问这样好的老师,问世上,能有几个?
我的脚步最终引起了老师的注意。老师向我微笑,询问我这次考试感觉如何。本想说,考得不是很好。但看到老师对我期待的眼光,我不禁撒了谎,鼓足了气,向老师说,自我感觉很好。果然,老师笑了,笑得很甜。
走出办公室,思绪不禁飘远。
曾以为在中考这条跑道上,只有我们在奋斗,却不曾想到,原来老师们也在跑道外拼了尽地为我们助喊加油。
我终究还是孩子,希望能在成长路上收获到更多,明白得更多。