很久以前,有一个小男孩每天都喜欢来到一棵苹果树旁玩耍。他爬到树顶,吃苹果,在树荫里打盹……他爱这棵树,树也爱和他一起玩。随着时间的流逝,小男孩长大了,他不再到树旁玩耍了。
过了很久,男孩回到树旁,看起来很悲伤。“来和我玩吧!”树说。“我不再是小孩了,我不会再到树下玩耍了。”男孩答到,“我想要玩具,我需要钱来买。很遗憾,我没有钱。。。。。。但是你可以采摘我的所有苹果拿去卖。这样你就有钱了。”男孩很兴奋。他摘掉树上所有的苹果,然后高兴地离开了。自那以后男孩又是许多年没有回来,树很伤心。
终于,男孩又回来了,树非常兴奋。“来和我玩吧。”树说。“我没有时间玩。我得为我的家庭工作。我们需要一个房子来遮风挡雨,你能帮我吗?”“很遗憾,我没有房子。但是,你可以砍下我的树枝来建房。”因此,男孩砍下所有的树枝,高高兴兴地离开了。看到他高兴,树也很高兴。但是,又是许久,男孩没出现过,树有孤独,伤心起来。突然,在一个夏日,男孩回到树旁,树很高兴。“来和我玩吧!”树说“我很伤心,我开始老了。我想去航海放松自己。你能不能给我一条船?”“用我的树干去造一条船,你就能航海了,你会高兴的。”于是,男孩砍倒树干去造船。他航海去了,很长一段时间未露面。许多年后男孩终于回来了。“很遗憾,我的孩子,我再也没有任何东西可以给你了。没有苹果,没有树枝,没有树干……“我真的想把一切都给你,可我唯一剩下的东西只有快要死去的树墩了。”树含着眼泪说。“现在,我不需要什么东西,只需要一个地方来休息。经过了这些年我太累了。”男孩答道。“太好了!老树墩就是倚着休息的最好地方。过来,和我一起坐下休息吧。”男孩坐下了,树很高兴,含泪而笑。。。。。。
这是一个发生在每个人身上的故事。那棵树就像我们的父母,你也许觉得那个男孩很残忍,但我们何尝不是这样呢?
小时候,我们总喜欢缠着他们。。。。。。长大后,却渐行渐远,只有在我们需要父母,或是遇到困难的时候,才会想到他们,那个为我们遮风挡雨的人。尽管如此,父母却总是有求必应,为了我们的幸福,无私地奉献自己的一切。
“百善孝为先”,同学们,今天,就让我们一起心怀感恩,去关心那个生我养我的父母,报答那个精心呵护我培育我的父母吧!最后,祝天下所有的父亲母亲永远幸福安康!