家是每个孩子人生的起点,是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾。我就有一个温馨、幸福、和睦的家。我爱我家。
家,是每个人值得依靠的地方,在我幼小的时候,妈妈常轻轻地唱着“爸爸是船,妈妈是帆,载着琳琳,组成幸福家庭”的歌曲,哄着我进入甜蜜的梦乡,每当回忆起在幼小时妈妈唱这支歌时,我不禁油然而生一种对家的眷恋之情。
家多么温馨的字眼!一个宝盖遮住处面的寒风;一横三撇,是家中的期盼;向外的一撇一捺是在外的人对家的眺望;一个竖钩,是把全家紧紧联系在一起。
家,能给人一种温暖的感觉,能让人充满自信,从失败中振作起来。家在任何一个地方都是人们最重要的支柱。 家虽然没有富丽的装饰,也没有豪华的摆设,但家里有暖暖的爱意,那一花一草都蕴藏着令我回味的爱的故事。
我爱我家,一个幸福温暖的家。爸爸妈妈对我百般的疼爱,使我深深地体会到了家中的温暖。天还朦朦亮的时候,妈妈就起床做饭。天亮了,饭桌上已经摆放着可口丰盛的饭菜。等我们走了后,妈妈就开始打扫房间、洗衣服,把家变成了一个舒适的家。每逢放学回来,妈妈正忙着在厨房为我做着可口的饭菜,爸爸坐在我的一旁,陪我学习,当遇到不会的题,爸爸便会耐心地给我讲解,每每看着爸爸工作了一天,还依然一直坚持着辅导我学习,我都非常感动。妈妈对我的学习也甚是关心,她怕我学习累着,尽力想办法为我加强营养。每天早晨都会给我煮一杯热牛奶,暖暖的送到我面前,还总是调方的给我做饭菜。
我爱我家,一个和睦快乐的家。在我家里,总是充满了祥和的气氛,我们一家三口总是和睦相处。爸爸妈妈的感情非常好,几乎不吵架,爸爸说话很幽默,总是逗得我和妈妈哈哈大笑。每当爸妈下班回来,我放学归家,冷清的屋子会一下子热闹起来,大家你一言我一语地“汇报”当天的见闻,每每讲到有趣事时,整个屋子都会充满笑声。我是一个很懂事的不任性的孩子,不惹爸爸妈妈生气。闲时,我还能扯扯嗓子,唱上几句歌,虽然我五音不全,但都把爸爸妈妈给逗笑了,他们称我为“开心果” 。 如果我考试取得了好成绩,爸爸妈妈就会为我庆祝一番,带我去吃我最爱吃的冰点,每次我都会先给爸爸妈妈斟上一杯酒,因为我深知,我成绩的取得,除了有老师的功劳外,也离不开爸爸妈妈对我的培养。
我爱我家,一个让我有依靠的家。每当我在外面遇到困难或委屈;是爸爸妈妈帮助我排解困难,听我诉说心里的苦闷,是他们教会了我如何面对生活,面对事实;是他们教我懂得了人生不会是一帆风顺的,但一个人要懂得面对生活的挑战与考验。去年临近期中考试,爸爸因公事到外地出差,但仍旧打长途电话回来叮嘱我要认真复习,不要有太大的压力,要相信自己能考好……
我爱我家,一个充满着爱的家。在我的家中,我们一家三口彼此关爱、彼此照顾。有一次,妈妈身体不舒服,腰酸背痛,我主动帮妈妈做饭,又帮妈妈捶腰按背,给妈妈端水送药。妈妈看着我舒心地笑了,夸我长大了,懂事了。爸爸妈妈对我的爱绝非溺爱,他们对我要求十分严格。从不给我买名牌衣服;每当我放学想搭车回家时,妈妈总是不让,说不要养成娇生惯养的习惯。上学时,妈妈递给我一壶白开水,没给我零花钱买可口的饮料和美味小吃,看着同学们一手拿着“可口可乐”,一手捧着美味的小吃时,我只能使
劲咽了咽口水,干看着。我曾对爸妈提出抗议,但爸妈经常教育说:“我们虽然不穷,但也要养成勤俭节约的好习惯”。
我爱这个温馨幸福的家,有家的感觉真好,让爱永远驻我家。不分日夜秋冬春夏,全心全意爱我家,充满快乐拥有平安,让爱永远住我家。