往事随风,向我诉说曾经的光辉。
今日国庆,爸妈从广州赶到家中,整个上午,我们情好时密......
下午,妹妹提到想要出去玩,于是爸爸想到去爬山,这个主意受到大多数人的认同,说动就动,准备好一切,出发。
出了门,开始找上山的路,可不幸的是,我忘却了那条路,我们便如无头苍蝇,四处乱转......眼前有些熟悉的情景,让我想到了曾经:
那个时候还在小学,当时的自己有着一种初生牛犊不怕虎的精神,擅自与同学约定周末一同去爬山,回来和家人讲后,他们却说什么也不同意,可是到了周末,自己始终任性地走出家门,不听劝,倔强地和同学们一同去爬山,那天,同学带我来到山脚,我们沿着山边的小路上山,走到一条田间小路上,一户人家养了狗,在我们经过那家人时,门内的狗大声“汪汪”地叫了起来,吓得我们缩回迈出去的那一大步,因不知那门是否关闭<关狗的门>,眼瞧那门摇摇欲坠,我们听着犬吠,都想退缩,不敢上前,可自己想爬山的欲望仍战胜了恐惧,拉起同学的手快步跑了过去,由于惊吓,我们跑了很久,直到再也看不到那户人家.......还记得,当时爬山快爬到山顶时,我一脚踩空,一只手也抓了一块黄土下来,就在快要掉下去之际,同学向我伸出手,拔了我一把,令我从死神怀中逃脱,我们站在山顶,看着脚下的城市,感觉有一种豪迈之气,突然站在我身边的她,双手成喇叭形对天大吼:“孤是我的好朋友”,而我备受感染,向天长啸:“阳沁是我的好朋友。”
最后下山,我们走的是另一条路,那条路放眼望去,整座山仿佛都布满了坟墓,下了山,却迷路了,不知该如何走,问路,由于恐慌,都朝路人指的路狂奔去,可最终却是向左转了一圈,回到原地,碰到同样的人,再次向前问路,他微笑着说,我们走错了,是第二个路口左拐,而不是第一个,没办法,只能再狂奔,这次,在狂奔路上,遇到同学,他停下自行车,问我们需不需要指路<我不得不佩服,他竟能猜到我们迷路了>,我们听到这句话却是有些羞愧,连忙摇头,奔出这条巷子。
还记得,当时回家后自己还创了一首诗,名为“登山交友”,至今我还一直保留着这首诗:登青龙山交友,风景美得动人,我们爱不释手,先累人后享受。