生活是大海汇出的支流,一路流淌,逐渐失去了波涛汹涌,悄悄隐去了撞击在礁石激起的水花,只剩下平缓流淌,成了潺潺的溪流。生活因这样的变化而精彩,而我的生活,变化的正是那份父爱。
童年——父爱是痛的
那时,小小的我还不及你的腰。总是仰起小小的头望着好似巨人的你,而眼中不是崇拜,是畏惧,深不见底的畏惧。你总是对贪玩的我束手无策,扬起大大的巴掌,以迅雷不及掩耳之势挥在了我稚嫩的脸颊,留下了红红的印记。一个巴掌,扇落了我的泪水。那时的我,只会哭,任由泪水流满两颊,湿透衣襟,却从未留意到你打我后的后悔与心痛。童年时的父亲是高大的,生活因会痛的父爱而"精彩".
少年——父爱是无奈的
那时,我的个头已蹿至你的下巴,不在需要仰望你,让我觉得你与我是平等的存在。你一如既往地打骂我,我却不再只会哇哇大哭。我抬起了倔强的头,张开嘴,吐出了一句句幼稚的叛逆,我学会了胡搅蛮缠,学会了在理亏时摔门而出,关在房间里闭门不出。那时的我,()太过赌气与幼稚。从未注意过你的无奈与伤心。少年时的父亲是与我平等的。生活因不断的争吵,无奈的父爱而"精彩".
如今——父爱是苍老的
如今的我已悄悄长高,悄悄越过了你。同身高一样长高的还有我的心。那一次,我犯了错,却没有听见往日的骂声,少了熟悉的疼痛。我抬起迷惑的眼,见你只是轻拍我的肩头,脸上挂着陌生的笑,淡淡地说了一句:"知错就好,下次别犯了。"说完,径直走开了。我望着你的身影,有些落寞,有些心痛。原本乌黑的发间竟闪烁着几缕银光。我使劲揉了揉眼,竭力张大眼,望着你,挺直的腰杆弯了,稳健的步伐慢了,伟岸的身影黯淡了。我有些不知所措,原来,在不断的打骂中,你也老了。因为我长大了,你的爱换了方式。如今的父亲是苍老的。生活因这苍老的父爱而真正精彩!
消失的泪痕重新爬上我早已脱尽稚气的脸庞,我只想对你说,谢谢你,对不起。因为有你,我的生活很精彩。
在时间的消磨下,你不再是波涛汹涌的大海,也少了碰撞礁石激起的水花,你只是一条潺潺流淌的小溪,让我能更亲近你,感受你。生活因为有你,所以精彩。