让我印象最深的感受就是愧疚了吧。每次想起那件事,都让我无比难过。
这个世界上,有一个人,会永远爱着你,毫无半句怨言地为你付出,不求回报,这个人就是母亲。
我的妈妈就是这世上一位平凡的母亲。这么多年来,她一直辛苦地照顾着我,为我付出。但是她对我的要求却不高,从不会多管束我,她始终相信我能够克服自己,不会让她太过操心。然而这一次,我却让她失望了。
期末考试是一年之中最重要的一次考试,每到考试之前四处都是紧张的氛围,大部分同学都会投入地进行复习。周末好好复习,自然会有个好成绩,可是如果偷懒,结果将会是惨不忍睹。
进行期末考试的那天,仿佛白驹过隙,一眨眼的功夫,考试便结束了,结果也已尘埃落定。当考试结束的那一刻,我的心里突然产生了不祥的预感。这种感觉,或许已经预兆了我的考试成绩结果不理想。
等待着领试卷的时间是漫长的,是煎熬的,度日如年。但那一天终究还是来了。
上午回到学校帮老师分试卷,成绩便慢慢揭晓了。一科科刺耳的成绩传来,只有少有的一科还算令人满意。听到自己的成绩,心里有些不知所措。一瞬间,愧疚、难过和自责涌上心头,不知道回家之后我该如何交代。在妈妈心里,我是否还是那个听话的女儿?
这一次,我真的让她失望了。当期盼变成失望,她还会继续相信我吗?回家的路上,天已经黑了,寒风吹来,让我渐渐清醒了。这一次,我让她失望了,所以下一次,一定不能再交上一份糟糕的答卷了。
几分愧疚再心头,这愧疚,是鼓励我前进的动力!