周末的下午,有点儿犯困,我准备去会会周公。妈妈突然云淡风轻地在我耳边说了一句:“你想看《哪吒》的电影吗?”
“那当然想啊!有没有人陪我去?”我立马从床上弹了起来。
“保密!惊喜!”妈妈一脸神秘嘚瑟的样子。
“假如是惊喜就好,待会儿搞不好就是惊吓了。”我开玩笑地说道。
妈妈拿着手机开始订电影票,我激动地在床上翻来覆去睡不着,就一直追问妈妈:“那个人是谁呀?”
“先不告诉你,保密!”妈妈故作神秘的样子,让我越发好奇。
“是我同学不?”我继续追问。
“你猜呀?我反正不告诉你!”妈妈的神情略微有点儿紧张,我感觉离真相不远了。
“是不是小鲁啊?”我冷不丁又来一句,一边认真观察妈妈的表情细微变化着。
“你怎么知道不是别人?也可能是耽耽啊!”感觉妈妈在声东击西呢。
“阿姨知道不?”我继续套路妈妈。
“……”妈妈知道言多必失,所以不再搭理我。
过了十分钟,妈妈突然跟我说:“哎呀,真被你这个乌鸦嘴说中了,惊喜真的变成惊吓啦!偶遇不成啦!小鲁的票是5:45的,你的票买成5:05的。”情急之下,妈妈说出了真相。
“那怎么办呐?我想跟小鲁一起看电影呐!快点快点,赶紧看看能不能换票?”这个时候,我已经顾不得嘲讽妈妈说出的真相了。
“电影票已经出票不能换了,看来是偶遇不成了!不同的场次,不同的影厅,你们想偶遇那得多强的磁场啊!”妈妈一脸沮丧地哭笑不得。
“哎哟,那怎么办呢?我想跟小鲁一起看《哪吒》,要不再买一张5:45的电影票吧?5:05你去看?这样也不浪费,对不对呀?”瞧我机智的,哈哈。
“好吧,也只好这样啦。”于是妈妈又重新买了一张电影票,选择的座位是5号,是小鲁10号座位的必经之路。
我们设计的偶遇场景是这样子的:在黑漆漆的影厅里,不出意外的话,小鲁就会从我的位置前面走过,这时候,我不动声色地喊一句“嗨!小鲁!”小鲁的小心脏一定会吓崩的,哈哈,想想就刺激!
“偶遇计划”确定下来之后,我开始操心带什么零食去分享:蛋黄派,塞!步雪派,塞!辣鱼,塞!牛奶,塞!把我储备已久的零食通通都塞进去。
我早早地到了电影院,开始躲猫猫,这是为了避免提前在候影厅相遇,所以我躲在一个犄角旮旯里,等到开场前十分钟第一个跑进去坐好等着“偶遇”。
结果我忘了件事:小鲁这个人做事特别磨叽,所以我那么早跑进去压根就没用,我足足等了11分钟,等到电影开场熄了灯,才看见他摸着黑,慢慢悠悠地走上来,压根就没法看到我。
我按捺着内心的激动,按照预设的偶遇台词,假装平静地说了句:是“小鲁耶!”
“哎呀,臭屁蛋啊,小丘,你吓我一跳啊!”小鲁的脸上写满了不可思议,仿佛在说“这个小丘是假的吧?”
哈哈,“偶遇”成功!
生活中处处有偶遇,有些偶遇是真的,有些偶遇是假的,有些偶遇是命中注定的,所以大家要认真分辨清楚。