星期天上午,天气依然是那么热,我走在林荫小道上,看着树上叽叽喳喳的小鸟,想和它们聊会儿天,却怎么也插不上嘴,只身一人,真是无聊透顶。
坐在草地上,静静地欣赏着风与树叶演奏的交响乐。无意之中,瞥见旁边有几只蚂蚁,玩弄之心浮上心头,反正闲着也是闲着,倒不如……我脸上露出了邪恶的笑容,蚂蚁们看见我这副模样,惊恐地向后倒退几步,但马上就又向前爬去了。我循着它们前进的方向看去,吆嗬!还有一处蚂蚁巢,看样子他们是想回家,那可还要经过我这一关哦!
想了想玩弄之法,我那只邪恶的手便以迅雷不及掩耳的速度向那几只蚂蚁抓去,结果,两只蚂蚁当场牺牲,剩下的两只灵活地避开了我的催命手指,向蚁巢继续前进。我不禁赞叹道:好飘逸的走位呀!
第一关让你通过了,第二关可就难了,“看我的沙风暴”我小声嘀咕着,轻轻抓起一把沙子便向它们撒去,它们看见满天黄沙,虽仍然义无反顾地向着蚁巢前进,可还是被沙土埋葬了。我得意地看着自己的杰作,两只蚂蚁还想逃过我的天罗地网,还是省省吧!在绝对的实力前,你是不可能……忽然土堆里钻出来一个头,紧接着是一只胳膊,一只腿,随即半个身子出来了,全身都出来了,一只筋疲力尽地趴在沙堆上,另一只却长眠于这沙土之下了。
剩下的那只蚂蚁休息了一会儿,便又向着蚁巢出发了,就算滑倒了,爬起来,继续走,它那坚毅的神情,使我心中不禁为之一震,这是怎样的力量支撑着它?那不放弃的信念,使它终究要走向胜利、成功的终点。
看着那个小小的身影,我的脸有些发烧,是为了随意虐杀生灵的鲁莽?还是为了以往在困难面前不堪一击的脆弱自我?