跨入了初中,开始了军训。在汗水和劳累中,教官、军训,一切成为我无法抹去的记忆。
教官
一位身材魁梧、单眼皮、一脸胡子的教官,站在了我面前。传说中的教官都是很严厉的,这个教官也不例外,军训时总会很严肃,板着脸,如果谁的动作做不到位,就会有惩罚。然而休息是却又判若两人,脸上无时无刻不绽放着灿烂的笑容,总是与同学们聊得很开心,减轻我们的劳累与辛苦,而不像军训时那个总是告诉我们手要夹紧,身要挺直,动作要到位的皱着眉的教官。
时不时,看到教官额头上的汗水,一滴滴划过脸颊,落下,浸湿了衣裳,温暖了人心。站军姿时,教官总会嘱咐别乱动;走步法时,教官总是会细心纠正同学们的动作。立正、稍息,这些很普通的词语,却包含了教官对我们无私的关心,对我们深深的爱。七天时间,是那么匆匆而来,又挥之而去。当看着教官离去的背影时,忽然觉得·有那么一丝不舍,脑海里,开始回忆起与教官在一起的点点滴滴。一脸胡子,单眼皮。一张普通的脸庞,给我留下无尽回味。
军训
以前以为,军训就是简简单单的立正稍息,走路跑步,可直到真正参与了军训后,才发现这所谓的立正稍息,走路跑步并不是想象的那么容易。立正,脚要分开约60度;稍息,踏出去要有响声;走齐步时,手要摆到位,脚要抬到位;走正步时,脚要伸直,脚尖绷紧;跑步,不能露出手肘;向左、向右、向后转,不能转错方向。这些平平常常的动作,在军训之前我还不以为意,可在军训之后,我才感觉到它那引人深思的含义。教官们日日夜夜,不论日晒雨淋,风吹雨打,都永远重复着这些简单的动作,而我们,仅仅只训练了七天,与教官们的训练时间比起来,我们的训练时间似乎连根毫毛都算不上。教官们都用他们的毅力坚持下来了,我们又有什么理由不能呢?我们又有何理由去抱怨呢?应该学习教官那种坚持不懈的精神,我们以后的路,才能更加宽敞。