昔天是外公的诞辰,外公昨天七十岁了。
早上,外公众里来了良多客我,外公乐不可支的筹措着,又是迎礼,又是递烟,我则和表姐大聊《名侦察柯南》中的可怕情节,家中一派喜气洋洋的场景。
末于到了等待未久的午饭时光,外私外婆卧在贵宾席上,脸上是孩童般惊喜的笑颜。一盘又一盘大餐上了桌,令我应接不暇,一时不知如何降筷。我一眼看到了那盘最背眼的寿桃包,忙夹了一个塞入嘴里:哦,是豆沙馅的。
大家边吃边聊氛围非常融洽。
吃美了午饭,外公和几个年青时的弟弟聊得炽热,外婆则去给孩子们派红包,在玩火炮的我跟多少个兄弟一见,一下子围到了外婆身边。
“外婆先给我。”尔领先说。
“是我的!”二个弟弟也不苦逞强。
“好,好——”外婆乐得折不拢嘴“个个都有!”
外婆先拿出一份递给了我,摸摸我的头,我冲外婆一笑:“谢谢外婆!”
“阿婆,我也要!”弟弟们急不可待地叫着。
“哦,给你,给你!”外婆一边领,一边看着我们拿到红包时的高兴样儿,我们又全声讲了谢,一溜烟儿跑到了本人父母身边,数着红包。外婆站在一边,呵呵的笑——外婆和外公都老了,他们都需要有人陪同他们,哪怕只是和他们说谈话。
外公的七十大寿像是给我和弟弟们功的,我们玩好了火炮,又来缠外公:“外公,外公我要钓鱼!”“好,好,钓吧钓吧!我来给你们筹备鱼饵和鱼竿!”“哦——”我们欢吸。
外婆端出糖果接待一房子客人,弟弟们又窜上前一人抓了一大把,外公外婆啼眯眯的瞅着他们:“吃吧,有的是呢。”
外公预备好鱼竿,递给我们一人一根:“来,钓鱼。”外公把我们领到邻近塘边,吩咐我们注意保险,又去招待其余客人了。
半个小时功夫,我们一条鱼也没有钓上来,即无口再钓,我们发了鱼竿,回到了外婆家。这时宴会还不结束,外公外婆仍是那样忙着,脸上初终挂着快慰的笑脸,这暖热烈闹的气氛切实是令这两个老人觉得暖馨和幸福。
宴会直到薄暮才停止睹咱们皆要归往,白叟脸上谦是不舍:“走了?走吧!”
“爸,妈,走了,亮地还要上班啊。你们要多留神身材,有什么事件就复电话哦!”
“恶的,这就走吧。佳赖农息别挂念野面。”
从他们的神色中我望没老己须要的仅是儿父的答候取祝愿。这些,就脚够让他们满意与快活了。