初中生活的作文
日复一日,年复一年。转眼间,我小学阳光般的生活流逝了,长叹一口气,把它们当作回忆,进入了初中的成熟,不再像小学那样莽撞单纯。
初中有五味瓶,酸甜苦辣咸,样样具全。它令人快乐,令人知道自己的真实成绩,令人学会与别人交往,令人学会生活自理,令人学会寻找遗失,个个都是我们成长必须的经历。
酸
与人交往是最让人心酸的,若不小心说错了话,会让朋友很心痛,同时会反驳出一些另人心酸的话,听起来确实不怎么好听。可是,或许再过一会就会欢声笑语,言归于好。记得一同学在早上洗漱时,被我“抢”了水龙头,其实我是冤枉的,我本来就在旁边站着,一靠边站了一点,就被误解,我没和她顶嘴,因为我从来都不会在学校与人不和,我竭力保持好与朋友之间的关系,让开了,嘴里嘟囔了一句“怎么这个样子啊”。原以为别人听不见,鬼才料到,她听见了,还听成我骂她了,立刻说一句“你才贱呢”,我真是哑巴吃黄连—有苦说不出。之后的几天,我和她总是仇视。一不小心,我又得罪了她。那天上课,我作为班委,理所当然要管同学们啊,她看课外书,我去收她还不给,我让她抄班规,到现在我们还不说话呢!№
甜
这天,老刘(即我们班主任)去山东学习,把班交给了我们几个班委,我们当然不能辜负老刘,扛起了这个沉重的任务,同时也过了一把瘾。第一节是地理自习课,我在下面晃悠了好长一段时间,收了相当多的一摞课外书。下课了,来认领,见一人来领,就记一个名字,谁不要自己的宝贝书啊!一下子记了半黑板,处罚结果是抄班规二遍,别看只有两遍,内容可不少,二十多条啊。下课不少人找我,请求取消这个处罚结果,绝对没有下次,我很坚定地摇摇头说:“不可能,快抄,还要检查,少一个字都别想。”第二节是数学自习课,副班长允许看课外书,但不能说话,说话有500字检讨,没人说话了,谁都不愿丢那个脸。我体会到了当班委的甜味儿!&
苦
住校说来也苦,时不时会有思乡之情涌起。特别是时间紧时,想起家里的宽松,想起家里的食物,确实十分怀念,这时就会有一些热的东西从眼里流出—那是眼泪啊!每次都不会忘记弟弟那可爱的脸庞,每次都不会忘记爸爸那慈祥的面孔,每次都不会忘记妈妈那温暖的问候,啜泣一下,就会分心,一不小心,让自习时间遛了去,这时,才知道要坚强!
辣
最怕的是学校的伙食,鬼才晓得这所学校上辈子是干什么的。大师傅给盛的菜里,辣椒比菜都多,我有时真怀疑学校是不是在偷卖辣椒,剩下的辣椒用来炒菜,我真想知道做饭的大师傅是怎么想的,为什么要那么多辣的东东,让人上火,真辣的学校!£
咸
在学校总归来说是咸的。这样说:酸+甜+苦+辣=咸!お
初中住校生活的五味瓶真有趣!!!!!!!我爱这样的生活!!