这就是幸福
光着脚丫踏过了童年的水塘,撑着花伞踩者碎步来到了年少的小桥。可是,当我掬起一捧记忆的水,才发现,我身后的妈妈,那一声声关切的呼唤,那一次次相伴淌过的岁月,就是我最大的幸福。
一声清脆的啼哭划破天际,我,哇哇坠落在这个世界。妈妈她,虚弱地叫了我一声“女儿”,嘴角弯出了幸福的角度。我明白,从那一刻起,她就下定了决心,让我幸福。
我被一双封建的大手打入了阴暗的角落,我仿佛可以那么清晰地记得,那种阴沉,不屑的声调,“女儿?扔了吧'''”接着,便是一双冰凉的大手,把我带到了一个陌生的田坎,预谋割断我应有的幸福。天,下起了倾盆大雨,田野里,一声声稚嫩的哀鸣,夹杂着天空的哭泣,响彻,震撼着妈妈的心'''
她,是那么迅速的找到了我小小的身影,我看见,她背后一大群丑陋的面孔,遮蔽不了她对我如山的爱,跌跌撞撞,跑过来,牢牢地抱着我,嘴角扬出了,然后倒在了田野的泪泽里,'''
于是,一根颤动的心弦,搭上拉满思念的锐箭,闪电一般,击碎时空的荒田,剩下母亲的影子重演.
这,就是我与她割舍不掉的缘,尽管家里人一再反对,但妈妈义无返顾,拉着我的小手,一路前行。
于是,这个本应被遗弃山野的孩子,被她的大手拢回了温暖的天空。可以享受她精心准备的食物,可以穿上了漂亮的衣裳,亦可以嘴里舔着甜甜的棒棒糖,听她给我讲有趣的小故事,学会她教的儿歌,。我的世界,色彩缤纷,幸福无比。
妈妈,也会给我买可爱的小书包,精心地绣上我的名字,帮我穿好她打的毛衣,目送我去上学。每天都不厌其烦的叮嘱我,过马路应注意的事项,告诉我努力学习,她总是对我说:“你是个苦孩子,只有靠自己。”可是,她不知道,因为有了妈妈,我变得多么的幸福。
我渐渐长大,对于我的一切,妈妈都特别关心,有一次,她晚上看电视,看到一个孩子因妈妈的种种不是而离家出走,不幸落入坏人手中。半夜12点,相隔万里的她,急急忙忙地打通了我的电话,说了多少关心我的话,完了,她终于说道:“孩子,你别离开妈妈好吗?你要是有什么地方不满意,尽管说,我一定改!”但电话这头的我
却早已泣不成声。我的好妈妈,我又可以从什么地方来说你的不是呢?电话线有多么纤细呢?但它牵起的情,有多大,多深呢?
我亲爱的妈妈,您给予了我多少,却又渴求多少呢?
常常都是,我给予了她一张幼儿园刚花的太阳画,她高兴得整晚都睡不着;我给了她一个小手的调皮她却给了我全身心的保护;我给了她一份担忧,可是她却给了我整个世界的幸福。
一直都是,我走着,走在母亲的阳光里,母亲的身影飘香五彩,她的话语,枝头开满,摇曳的绿?一直都是,我躺着,躺在妈妈的怀抱里,百灵的气息,快乐在流淌,我吸吮母爱的乳汁,和母亲捕捉云朵的笑意.
妈妈是我灿烂的阳光,炽热而光明。她能融化心灵冰川、净化心灵、蓬勃生机。她以博大的襟怀哺育生命、呵护我心。妈妈是一条长长的路。无论我走到哪里,她都伴我延伸、顺畅。那悠悠的牵挂,那谆谆的叮咛,为我指点迷津,护我一路走好。是一座高高的山。无论我有多大困难,她总是依靠的屏障。那高耸的身躯,为我遮风挡雨,令我心安神怡。妈妈是一座高高的山。无论我有多大困难,她总是依靠的屏障。那高耸的身躯,为我遮风挡雨,令我心安神怡。
小草,因为有了阳光的滋润,所以幸福;河流,因为有了游鱼的嬉戏,所以幸福;而我,因为有了妈妈的呵护,我就是世间最幸福的。
又捧起了记忆的水,顺着指缝滑向心里,一滴一滴,滋润着我的心,因为有了妈妈,这就是我的幸福。