今天我打开QQ,进入空间,看到里面有一篇说说。我看了以后,不禁使我感慨,我想说,那一次我真正体会到了生命、梦想、学习的真谛。
我无悔写下这篇文章,它将成为我记忆的一部分,人的一生,青春要无怨无悔!——题记
学习,很多人都会感觉到厌倦,可是,我们为什么要学习。你可曾真正想过吗?学习是为了什么?为了自己,为了父母,为了他人。如果你的学习坚持不下去了,你可以看看。
一天你可以晚睡10分钟早起10分钟,这20分钟就可以记住很多个英语单词,你可以把玩手机,玩游戏的时间放在这里,你可以弄懂一道数学题。总有人比你努力,可怕的是比你厉害的人比你还努力。
高考报考人数950万人,其中100万人与你不在同一省,有2-3万人有缺陷,630个人学习不如你,369个人心里有缺陷,你真正的对手只有你自己。不管你是多么优秀多么差,总会在青春期的某一时刻某一点意识到学习是所有事情中最重要的。没人会为你的未来买单,人生的成功与失败全都掌握在你自己的手中。
别人每5点起床,能在上学前背下一单元的英语单词,你为什么不能,我知道这很难,但是,一个人不可能比别人差,关键在于你是否努力了。别人能在其他人玩,发动态,聊天的时间,写完一张卷子,你为什么不能!他们不是超人,都和你一样是普通人。你可以决定一天中要做的事,不要想着放弃,也许成功就在你的前方。
电脑,手机,一觉睡到自然醒,看演唱会,和恋人拉手逛街,不用为写作业而发愁。这一切都在等你,18岁的暑假需要你。
别做痴心妄想的梦,幻想不可能成为现实。
如果有一天,你成功了,你的学习特别特别的优秀,让那些瞧不起你的老师,那些看不起你的优等生,让他们都看看,你也有今天。你过上了自己想要的生活,而他们还在为生活而发愁或担忧,你可以骄傲的抬起头来,对他们说一声:“你真差”。
坚信一句话:没人会让你输,除非你不想赢。
如果在十年以后我见到你,不管你的容颜有没有被岁月所改变,但我想,你那颗善良的心不可能被这世界摧残得没有一点光亮。
学习并不是那么的讨厌,当你把政治、历史的内容倒背如流的时候,你的同学会向你投来赞赏的目光。
当你考试拿了全校前十名,你可以理直气壮的回到家,把成绩单一瞥,然后大声的说道:“我出去玩了”。这样你不自豪吗?
学习就要学到死,既然你都学不死,你为什么不认真学。
古代的人们连一个良好的环境,一本像样的课本都没有,他们还能学出成就来,而为什么这些你都有,你却只考了个都让家长们羞愧的分数,你有没有想过?
当你看到妈妈鬓角上的一丝丝银发时,你有没有想过,那些银发都是为谁而花白的?
当你长大后,你会为十年前的努力奋斗而感到骄傲和自豪。那是你可以骄傲的说:"你成功了!”
奇迹是努力的另一个名字,你虽然现在一无所有,但可能你长大后就会迸发出无限潜能。
聚美优品的广告曾经说过:“你只闻到我的香水,却没看到我的汗水。你有你的规则,我有我的选择。你否定我的现在,我决定我的未来。你嘲笑我一无所有,不配去爱,我可怜你总是等待。你可以轻视我们的年轻,我们会证明这是谁的时代。梦想是注定孤独的旅行,路上少不了置疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活的漂亮”(此段属于借鉴)
总有一些事会阻止你走向梦想,别在意,你会成功的,相信你
那些杀不死我,终究会是我们更加坚强。
当你打算放弃梦想时,告诉自己再多撑一天,一个星期,一个月,再多撑一年吧,你会发现,拒绝退场的结果令人惊讶--力克·胡哲《人生不设限》
我们必须告诉自己,心上的伤口,不能用懦弱的泪水浇灌,要用奋斗的热血治愈。