才走过人生旅途中短短的十七年,却对亲情的感受刻骨铭心。那一份爱,悄悄地在滋养生命。又是一种生命的色彩,浸透在生命的每一个细节,只有用心的人才能体会到亲情的温柔和细腻。
尽管最爱听《爱拼才会赢》,深深地知道了人生好像海上的波澜,有时起,有时落。尽管最爱唱《隐形的翅膀》,真实地明白应该每一次都在徘徊中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光。但是,当我真正遇到了挫折,经受了失意,却依然只有脆弱陪伴我。
此刻,让我想起了一次整个人因一场糟糕的考试而陷入了消沉。那天,回到家中心情坏到了极点,装酷似的不愿意把心事告诉任何人。一声不响地躺在沙发上,姐姐笑着说:“咋了,不高兴了”?我不耐烦地回答:“没事儿”。老爸下班后回家,走过我面前,疑惑地问我,我也同样的回答“没事儿”,随后,他便一言不发地走开了。
家里的气氛并没有因我而改变,一切与往日一样,到了最后,我才发现,原来,从那一刻起。我家里人已经发现了我的异常,也为我默默的担心。
晚饭过后,大家聚在电视机前守着精彩的节目观看与讨论。而我却在一旁默默地听他们说。这时,奶奶便说起以前的贫困生活,回忆起了那时的生活艰苦。爷爷也开说了,讲述了那段“最苦的日子”,诉说着那时的困难,如何的艰苦。姐姐又说起了她的朋友在高考失利的情况下,不灰心,不气馁,奋起复习,通过了艰辛努力的拼搏,最终以优异的成绩考入了自己理想的大学。听着家人这样絮絮地说着,一股暖暖的爱,顿时充满了我的胸膛。收起冷酷的表情,卸下外表的面具,报以家人的歉疚,更自信的笑容,这一刻我明白了。明白了《爱拼才会赢》,明白了《隐形的翅膀》,更明白了亲情的伟大。这是亲人在用自己的方式传达着对我的安慰与鼓励。顿时,让我明白了,原来最真最真的亲情蕴藏在这生活的每一个细节。
亲人给予我们的爱,或许藏在生活中的每一个细节;或许亲情像一杯淡淡的茶,要慢慢地去品尝,才能品味出茶得芳香。所以亲人表达爱总能蕴藏在每一个细小的环节。让我们学会以最真诚的心去体会吧!体会身旁亲情的无私与博大!