小时候,严厉的爸爸、勤劳的妈妈、仁慈的奶奶和幼稚的我,组成了一个温馨的家。曾几何时,这一切都变了,变得天翻地覆,变得不可思议……
那是五年前的一个夏天,我永远也忘不了,它是我生命的记忆之树上开得最悲伤的一朵花儿!
“你还不快回去,你爸爸妈妈又……又闹起来了。”下午,我放学回家,刚走到十字路口,就从隔壁那位好心的邻居那儿得到了这个令人烦恼的消息。
我一路飞奔到家。啊!门口围满了人,都伸着脑袋往里看。房子里传来了叫喊、吵闹的声音,中间还夹杂着“噼噼啪啪”的摔砸声。我奋力推开人群,挤了进去,只见怒气冲冲的爸爸一手叉着腰,一手指向妈妈骂个不停。而妈妈也毫不示弱,冷言冷语针锋相对,房间中桌椅横七竖八,东倒西歪,地上丢满了七零八碎的瓷杯、碗筷,满目狼藉。我默默无声走上前,弯腰拾起碎片,扶正了桌椅,又慢慢走到妈妈身边,拽着她的衣服,低声地劝说。在邻居们的帮助下,这一场家庭风波终于渐渐地平息了。
我坐在桌前,望着翻开的书本两眼发愣,哪儿还有什么心思去做作业。眼前,总是不停地显现着那使人烦恼的一幕一幕;先是怒发冲冠的爸爸发怒时打骂时的神态,转眼又成了妈妈在晚间低声哭泣的声音,接着便是邻居在背后低声议论的情景。周而复始,弄得我心烦意乱,坐立不安。唉,我常常一个人想:为什么我这么不幸,降生在一个这样的家庭?爸爸为什么变得那么暴躁,妈妈为什么变得那么斤斤计较?太多的为什么,我想,恐怕连《十万个为什么》都帮不了我了吧!我总是感慨:为什么爸爸妈妈不能像别人的父母那样和睦相处呢!
无数次,我梦到了那个家:严厉的爸爸勤劳的妈妈、仁慈的奶奶,还有快乐的我。爸爸、妈妈,我多么不愿意你们再吵闹下去了,多么希望得到你们真挚的爱啊!我期待,我渴望!