体育,当我看见这个词的第一反应就是从小学到大学都开设的体育课程。体育课伴随了我的成长,看见了我成长中的欢声笑语与唉声叹气。
小学的课程都是十分轻松的,小朋友们端正地坐在教室里面,认真听着老师讲的内容。课外的活动时间多,这很重要一部分是来自体育课。小学的我们上体育课时,总是成群结队的去往操场,集合点名了之后,大家就可以“各奔东西”了。有的人在体育的自由活动时间里面看漫画,聊天,吃零食。。。。。。而我最喜欢的就是在那段时间里和朋友们一起跳绳。最初洁白的长绳发到各班级当中去,两个力气大的同学分别站在绳子的两端,一手握绳,一手将绳子一端旋转紧紧抓在手上。长绳朝着同一方向甩去,当绳子击落在地面上时,会发出“啪”的一声,简洁而利落,这时速度和力道的象征。一个又一个的同学站在甩绳同学的一侧,当绳子甩起时,进入绳子当中,当绳子击落在地面上,跳起,绳子一离开地面至最高处时,同学又快走出绳子当中就行了。
学怎么样跳长绳时很练习胆量的一件事。我第一次接触长绳时小学三年级的时候。那年我们学校举办一届运动会,其中有一项运动项目就是跳长绳。它规定了每班跳长绳的人数,通过在规定时间里面跳长绳的个数来比赛名次。在运动会开始前大概两周,班主任就让会跳长绳的同学举手,还记得那时候举起的小手寥寥无几。第二天课间的时候,班主任就拿着长绳带着我们去操场上联系。最开始长绳甩得很慢,老师让我们看准时机一个一个的进去,纵使大家心里有些恐惧,但是随着老师的口号,一个一个有条不紊的进去跳长绳。当到我的时候,我看着甩起来的白绳就心里发慌,身体随着长绳摇晃,可是就是不敢进去。最开始老师喊着口令的时候,看我无动于衷,就轻声的在我耳边说,“听好我的口令,我说进去,就马上进去。”可能当时我就是如此的胆小而且很怂,大约过了十秒钟,老师有些急了,她直接抓着我的手,将我“丢”进了甩起的长绳里面,身体本能的跳起然后快走出哪一个狭小的空间。如此循环往复,学了好几个回合,我才有了胆量去跳长绳。在这个期间,老师的帮助,同学的鼓舞,让我学会了跳长绳,最后也让我们班在运动会的长绳项目取得了一第二的不错名次。
在体育课上,学习的技能运动,不仅可以锻炼身体,也可以增加同学朋友之间的关系。生命在于运动,热爱生活,热爱体育。给我们一个丰富的体育生活。