我有一个很幸福的家庭,家中四口人性格各异,特点不一,却很和谐。
从一家之主说起吧,我的爸爸,他吃喝玩乐样样精通。还没有看见锅里的食物是什么呢?他就闻出来了,吃饭时,还故意跟我和弟弟抢喝起酒来总想多喝几盅,抽起烟来一支接一支。妈妈说他是酒罐烟箱,一点都不过分。记得有一次,爸爸答应妈妈会戒烟,而且那几天爸爸也没在我们面前抽过烟,妈妈以为他过不久就会戒烟。可是,最近经常见爸爸在厕所一待就是好久,这让妈妈起了疑心,有一次,爸爸刚从厕所出来,妈妈便让我去看一下,我推开门便闻到了一丝烟味,妈妈知道后,几天都给爸爸脸色看。唉!爸爸这习惯是改不掉了。
妈妈是个称职的家庭主妇,尽职尽责,可就是有一个很多家庭主妇惯有的毛病――斤斤计较。我最讨厌的一件事便是同她一起上街。每次都要一家店里停留好半天,她才离去。犹记得那次同妈妈一起逛街,妈妈见一处摊上有甜橘卖,便带着我走了过去,她从摊上拿了一个较小的橘子递给我,让我尝甜不甜,她则在那里挑橘子,我吃了一个觉得很甜,便和妈妈说了,妈妈却把我一瞪,我意会过来,连忙说酸,妈妈便和贩主说你这橘子很酸,便宜点,小贩必竟卖久了,就不吃这套,不过还是降了点价,妈妈不满意,便拉着我离开,小贩一见便说行,妈妈这才满意。
弟弟是个调皮鬼,每天浑身玩得脏兮兮,而且还经常把自己弄伤。有一次他拿着一把小刀削树木,结果一不小心把手割了一个大口子,直渗血,回来了一声不吭,最后是妈妈眼尖的发现地上有血才看见,不一会儿,便拉着弟弟去医院缝了针,缝针时,弟弟也没有哭,其实弟弟也很勇敢呢!
我是一个普通的学生,每天的任务就是学习,和女生玩得比较好,我应该是一个人缘较好的人吧!但是我比较马虎,有一次差点就被老师批评了我,那天是星期一,我在交作业时发现我的语文作业本不翼而飞,学习委员已经把作业拿到语文老师那里,可我还是没有找到,上语文课时,我的心中忐忑不安,有点绝望,我抱着最后一点希望在书包里翻找,突然发现我的家庭作业本夹在语文书里,我松了一口气。语文老师下课后问我作业,我连忙交上去,幸好老师没有再说我了。晚上,
我们一家四口聚在一起有说有笑,各自说着自已一天中遇到的趣事,有时也有吵有闹,但是谁也离不开谁。我们一家可幸福呢!