俗话说“父爱如山,母爱如水。”但是我认为奶奶的爱也很伟大。奶奶在我生病时,不浪费一分一秒立刻带我去医院看病;在我快要考试时抓紧时间给我复习……我在奶奶家住了很多年、发生了很多事,其中有一件事至今令我难忘。
记得那是一个冬天的夜晚,窗外飘着鹅毛大雪。忽然,一阵剧烈地摇晃把我从梦里揪了出来。我模模糊糊的睁开了眼睛,只见奶奶心急如焚地对我说:“张轶,你发高烧了!赶紧去医院!”说完,便帮我穿好了衣服和裤子,急匆匆地下楼跑到马路边打的。在打的的过程中我由于太困,又不知不觉的睡着了……
当我再次醒来时,发现我已经在出租车上了,奶奶不停地催司机:“快点,再快点……”
到了“儿保”医院后,奶奶就给我挂了急诊,然后又量体温,体温量好后竟然是41度!接着奶奶又催医生快点给我验血。终于等了一段时间后验血结果出来了,血竟然是病毒性的。听到这两个消息后,奶奶不仅冒出了冷汗,还更加紧张了,生怕我会出什么意外。但是奶奶没有在这个地方停留、哭泣,而是赶紧催医生给我挂盐水。
当挂完盐水时,已经快天亮了。回到家后,我又睡着了。当我再次醒来时,发现奶奶不时地用手摸着我的额头,她一整夜都没睡,生怕我的体温再次上升。在奶奶的精心照料下,我渐渐地恢复了健康。
奶奶,你的爱是多么的伟大啊!感谢您对我的关爱。