自从开展“学雷锋,见行动”活动以来,我们班上的新事可真多,多得数也数不清。你不信吗?那就请你到我们班来走一走。
进了教室,哟,雪白雪白的墙,这是怎么回事呢,噢,原来这是男同学利用课余的休息时间,从自家拿来工具,把教室墙壁洗刷一番。他们觉得自己是学校这个大家庭的成员,应该做一些有意义的事,所以干得特别欢。不是吗?小明同学把家里新买的刷子拿来了,一上一下地刷着,那样子,真像个小行家呢!其余几个同学也都干劲冲天,不一会儿,脸上便冒出了汗。经过一个多小时的“战斗”,终于把教室卫生搞得一尘不染。
手弄脏了,快去洗手吧!肥皂盒里怎么又有肥皂了?前两天不是刚用完了吗?嗯,一定是班长小英带来的,上次的肥皂就是她带来的,当时许多同学还都不一定知道呢!
大家辛苦了,该坐下休息休息吧!小林的坏凳子怎么修好了?啊,准是关心集体的中队长小王利用课间时间干的。他想得多周到呀!
这几天,班上的图书角又增添了几本新书;每天地板总是干干净净;脸盆里的水经常有人换……
看!我们班的新事多呀!多得数也数不完。现在正在提倡建设和谐社会,我们作为青少年学生,不应该为创建和谐校园而出力吗?