我是茫茫宇宙中最渺小的一粒尘埃,随风飘散,平凡是我的特点,但灿烂才是我的亮点。——题记
我—张瑜,时年16,1.6米的个儿,平日里,语不惊人,貌不出众,在班级中只是令人不值得一提的“小不点”。尽管如此,天生乐观主义的我却相信,每个人都有自己的闪光点,我的个人秀也值得玩味。
我从小潜心于读书,与书有着不解之缘。因为我知道,书是我驶向成功的帆船。我曾经为林黛玉和贾宝玉的凄美爱情而落泪,为窦娥的曲折痛苦命运而叫冤,也为岳飞精忠报国的精神而赞叹,更为梁山好汉起义的英雄壮举而称颂,几回回读书,几回回或喜或悲,或笑或哭。书使我变得耳聪目明,真挚坦诚。我沉迷于看书,常常达到了忘我的境界,如痴如醉的程度,饭烧糊了,无所谓,菜搁凉了,不在意。好书不厌百回读嘛。在上学期全校读书知识竞赛中,我居然得了个一等奖,着实展现了我的个人秀——读书的魅力。
初中的作文 篇3
很久以前、懵懵懂懂、初次听到那首我们的纪念、感到的、唯有歌声的娓娓动听、时过境迁、如今回温这首歌、早已物是人非、留给我们的、唯有纪念、
总是留恋过去、再回首、恍然如梦、到了回首向来萧瑟处、也无风雨也无晴的那天、再回首、那时的现在、依旧恍然如梦、
陈奕迅的一首十年、曾经风靡一时、很久以前、听十年、听到的、只有忧伤的旋律、很久以后、听十年、听到的、不止是伤感的歌声、更多的、是伤感的自己、
时间回不到过去、一切都将成为记忆、是非成败转头空、青山依旧在、几度夕阳红、白发渔樵江渚上、惯看秋月春风、一切的一切都将成为历史、从古至今、有谁能逃得过时间的冲刷、时间无情、它让曾经的相濡以沫、变成相忘于江湖、人生犹如一个舞台、我们在演绎太多的关于、那些我们与之相濡以沫的人、最终却成了彼此的过客、
曾经的我们、无忧无虑、笑颜如花、何时、我们还能寻回那份久违的笑脸、散在天涯、虚无缥缈、往事已不堪回首、留给我们的、只有一地支离破碎的记忆、
影子陪在身旁、细数那些过往、多少快乐和忧伤、都被搬上记忆的屏幕、我们一直都在奔赴、在追寻、追寻心中的永恒、
雁去雁来、花谢花开、放任无奈、淹没尘埃。