你们可曾知道我的妹妹是个多面人,她在家里和在外面完全不一样。
在家里,她就像老虎一样横行霸道,事事都要占上风。虽然我比她大,但我也常常被她欺负和捉弄。就说今天吧,老师叫我们做一份手抄报,可妈妈买错了纸,我只好跑去跟妹妹借。我跑到她家正巧遇到昨晚小姨夫过生日送来了一些蛋糕,于是我与妹妹一起分享着蛋糕。当吃了一半时,我才想起来的正事,于是向妹妹问道:“你有没有纸,借我两张。”想不到妹妹听了之后,她的脸就跟六月的天一样变得快,刚刚还和我有说有笑,吃的津津有味。转眼就开始了她的绕口令:“我只有两张纸,不能借人了。”我见她没完没了的念道着,这时我急中生智,想用激将法来激她,于是我假装开门做出要走的动作,嘴里还故意说没有那我走了。果然妹妹见了开始发疯似得大声嚷嚷:“你再走就不借了。”以为这招果然有效,把我乐的迅速转身,可她又反悔了,最后我气汹汹的回家了。
在外面,她就像是温顺的绵羊一样,讨人喜欢。因为她嘴巴很甜,见到了年纪大的叫爷爷奶奶,见到年纪轻的叫叔叔阿姨,就这一点我真不如她。有几次,我们到下面玩遇见了小弟弟,她高兴极了,因为她喜欢和小弟弟玩,我也喜欢。我逗着小弟弟,正当我和小弟弟玩的开心时,她挤了上来,吓得小弟弟皱起了眉头望着我,她握着小弟弟的手轻轻地摇晃着,乐的小弟弟笑了起来!这时,小弟弟的注意力已经转移到她的身上了,把我冷落在一旁,别说她还真有两下子呢!
这就是我的两面妹!