炎炎夏日,小伙伴们在家里憋得难受,他们三五成群,冲出家门在夏天中找乐子。
清晨,夏日的荷塘中,刚睡醒的睡莲姑娘们在静水池塘悄悄绽放。它们有的长着一张笑嘻嘻的嫩白脸蛋,有的为自己抹上了一层簿簿的粉红色胭脂,有的披上了一件青纱……各色莲花齐聚一堂,展开了一场盛大的莲花集会。青蛙和蟋蟀凑了过来,担任了莲花集会的乐师,奏成了一支美妙动听的爱莲交响乐。
正午,小伙伴们取来气球,灌好水,开启了一场一发不可收拾的水雷大战!“大力王”双手高举两个“水雷”,找准了“糊涂蛋”,用尽全身力气掷了过去,下一秒,“糊涂蛋”成了一只“落汤鸡”!“糊涂蛋”不甘示弱,使用“连抡雷法”,一连抡出五个“水雷”,把“大力王”炸得落慌而逃。他刚逃进楼梯间,又糟到一连串的“炮轰”,可怜的他只好认输了。
傍晚,下起了雷阵雨。主唱暴雨在响雷的伴奏下唱着《逆战》。像小青蛇一般在天空游动的闪电照亮了半边天。小伙伴们纷纷取出自己的自制乐器为《雷电交响乐》增添新的音符。绿叶口哨、柳条古琴、麦杆萧笙,什么都有!正当大家奏得正欢时,雨下得更大了,小青蛇闪电升极成了小青龙,水都快涨满了整条人行道,小伙伴们纷纷丢下乐器冲进雨里,非要把自己淋得全身上下没一片干处不可!
大家玩得正起劲儿。突然,传来一声河东狮吼:“调皮蛋们,快回来吃晚饭!”孩子们只好怏怏不乐地回了家,结束了这场与夏天同乐的游戏。