转眼间,我们到了初三,还有几个月,大家就要各奔东西,记得,小学时,也是这样,但也许由于当时年少,没什么感觉,但现在,我们成长了,感情细腻不少,自然,是对初中有些不舍的,现在暮然回首才发现,当初的我们,是多么幸福……
还记得,20xx年时,我们刚刚踏进初中的大门,彼此怀着好奇的眼光互相打探,稚嫩的脸庞下,是一颗颗真挚的心,小打小闹,逐渐熟络,初一的我们,太幼稚。
还记得,20xx年时,我们越过初一,走进初二,老师已经改换,也许有些不适应,但最后,还是接受了,下课依旧打打闹闹,偶尔流传着谁谁谁的糗事,然后笑作一团,初二的我们,还没意识到未来,只觉得开心,没有意识到,这,是一种幸福,那时的我们,依旧,太幼稚。
20xx年,终究是来了,听着老师的句句催促的话语,我却没由来的有种悲哀,啊,时光好快,终究是要分开的……同学们几年的相处的情景,像动画一样展现在我的眼前,现在想想看,当时,是多么幸福,而转望现在,却只有短短几个月,我们就要和同学说再见,和老师们说再见,和学校的保安、保洁工人说再见,和学校的一草一木。一枝一叶说再见,突然有些许留恋学校的午餐,当年的口口句句的“难吃!”“恶心!”现在确是有着苦涩的味道——那是不舍。
当时老师不小心穿反衣服的嬉笑;当时同学们闹出笑话的调侃;当时学校里一切的一切的幸福,都将成为回忆……
20xx……20xx……20xx……现在……三年,我们朝夕相处,三年,我们一同笑闹,三年……三年……人生,有几个三年……世界,有几个如此的真心朋友……有几回能与同学笑闹,能如此幸福……
朋友,请珍惜你身边的幸福,它,就在你身边……