梨花院落融融夜,柳絮池塘淡淡风。
----题记
灯光终究夺不了那边的月色,灯光是浑的,月色是清的。遥望远处,那混沌的灯光里竟巧妙地融进了一丝清辉,真是奇迹!形同于伟大建筑师的作品,天衣无缝,别出心裁......
在经一番春雨的洗礼后,月亮出落得更加精神了。她宛同一个刚出浴的美人,盈盈地上了天空。
暖暖月光下,蒲公英在游荡,小草儿在低唱,花朵在梳妆打扮。看,在那起风地地方,随手一抓,一朵小小的蒲公英伞便在你的手掌里了,月空的慈母将它们带到了美丽的大千世界,给了它们一次周游大地的机会,让它们找寻一个合适自己居住的定居之所,铸就了“处处白满山川”的景象,嘘!慈母在唱歌呢!听,是那首柔和的摇篮曲,万物舒适地倾听这美妙的天籁,一个又一个的音符从慈母口中传播,万物舒适惬意地进入了梦乡......月色下的万物,是宁静的,惬意的。
透过树叶间的缝隙,月光斑斑驳驳地印在地上。白白的,玉玉的,银银的,就像一块奶白色的手帕,期盼人们的捡拾,但又不忍心去破坏这内在的美感,我飘出去的心又收回来了......月儿时不时地透过那累累地花朵偷偷地窥看我们。
“梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风。”以前从来没有切身的去体会它实在的美感,近日也未曾饱览,但我却也大饱眼福,也不枉此行。
心有多美世界就有多美。万物和谐相处的画面实在是美......