时光飞逝,转眼之间,六年一眨眼就过了,我将要在这未来的6天里,享受在母校的每一分,剩下的,就让它被风带走,悄悄地,悄悄地,不留一点痕迹……在这离别的时刻,我静静地敲打着键盘,为6年的小学生活画上一个句号!
走在校园里,听着学弟学妹们牙牙学语的读书声,我不禁思绪万千,过去的时刻已成为我永恒的记忆。漫步校园,看着广玉兰的婀娜多姿,闻着它的幽香气息,想着一年四季的欢乐时光。春夏秋冬,习以为常的一年,在我们的眼里,它们是时间赐予我们最珍贵的宝物。
春天——
带着亲友的祝愿,带着全新的期盼,告别家园温馨的港湾,我们走进乍暖还寒的校园。所有的花儿都在这里绽放,一年一度,岁岁年年。
一年之计始于春。这是一个播种的季节,书山学海是莘莘学子辛勤耕耘的土地。这是一个美丽的季节,年轻的姑娘赶在春天的前面,争相穿上绚烂的花衣。她们青春的靓丽与朝气在校园的天空下尽情摇曳,赶走了料峭春寒里最后一丝寒意!这也是一个多情的季节,校园四处春意萌动,散放着勃勃生机。在这个季节,少男少女们的心事像一地绿色的小草,不经意间便碧绿了整个天际!
夏天——
槐花开了,夏天到了。
对每一个同学,纯洁而热烈的槐花从不吝啬她动人心弦的美丽。
夏天的校园,清凉,静谧,是远离浮华与喧嚣的一块净地。在这里,唯有朗朗的读书声,和不含杂质的自由清新的呼吸。当然,这里也有知了和黄莺的鸣叫,还有野蔷薇和月季花的清新和妖娆。这,是闹市中不可多得的圣地和幽居;但旺盛的不安分的求知欲比槐花馥郁的香味还要浓烈!
这个季节,总容易让人想起许多往事,而往事中的许多细节,总与校园的槐花有关。有人说,那一串串的槐花是恋人留下的风铃。也许,槐花的意义还不仅仅如此。对某些事情的理解,或许要搭上我们一生的时间!
秋天——
这个季节,始终让人感到矛盾。
有人说,这是收获的季节,新生们迈进心仪已久的课堂,收获着考试拼搏的成功和喜悦;有人说,这是离别的季节,因为每年这个时候,都有一批年轻的学子与他们亲爱的师友一一作别,离校而去,开辟另一块崭新而又陌生的天地。所以,在这个季节,许多人总在有意回避那些伤感的唐诗宋词。
其实,这个季节最为绚烂多姿,也最接近人生现实。因为这个季节,我们有退缩,也有拼搏;有相聚,也有分离;有忘却,也有一生一世忘却不了的记忆。这,就是我们的小学生活,多情,神秘,美丽而又纯洁!
冬天——
冬天的校园,总让人油然而生敬意之感。
十年寒窗,十年磨剑。这是每一个有志青年必经的考验。真正的英豪往往用自己的一腔热血将彻骨的寒冷洞穿!
智者们说:真正的寒窗,催生着真正的希望。对豪气干云的年轻学子而言,漫天风雪,不过是青春潇洒的诗情;数九寒天,又怎能封冻我们连绵不尽的思绪,和青春岁月里那五彩缤纷的梦境?更何况,家中邮寄的包裹还承载着父母家人深情的挂念,而师友的鼓励与关怀,更是岁末天寒里及时送到的炽热火炭,燃烧着让你一生无法忘记的温暖!
所以,即便坚冰封冻、隆冬来临,我仍然喜欢漫步校园,看点点飘洒的雪花写下温馨而圣洁的诗篇!