等待初中作文
一片树叶枯了,落了,它在等待什么?——题记
“哎--”望着手中那张惨不忍睹的考卷,我再次无可奈何地叹气。难道我再也夺不回那曾经的,属于我的第一了吗?难道妈妈等待的就是这样一个刺眼的分数?
垂头丧气地将试卷递给等待我的妈妈。我注意到了,她嘴角的笑容全无,她的眉头紧皱,她的神情流露出无限失望:“怎么又考成这样?新学期里,你怎么只有旧面貌呢?”语气里不乏责备和伤心,更多的还是等待后的失望。
眼角了噙着些许泪花,我忍不住哭出来的冲动,无言地走向回家的路。凉风瑟瑟,我不禁打了个寒颤。好冷。眼晴无神地盯着前方,路旁的树上,一片枯叶经不住秋风的“打击”,在空中翻了几个跟头,跌跌撞撞地落在小路上。周围是早已枯黄的兄弟姐妹们。
望着脚下铺满的落叶,我的心底涌起一阵阵伤感。仿佛自己就是一片微不足道的树叶,在春天时嫩绿嫩绿的,生机盎然;秋风一来,顿时等来了自己泯灭于人世的枯落。静静躺在地面上,终将等来被扫走的命运。
妈妈见我失魂落魄地盯着被清理掉的枯叶,明白了几分。“孩子,要对自己有信心。有了自信,就等于有了前进的动力。或许现在,你离你的目标似乎还遥不可及,不用担心。”她顿了顿。我抬首,望见了她眼底深切的鼓励与期盼。“要学会等待。当然,在等待的同时,你也要不断努力,否则,你的等待是徒劳的,是永远也等不完的。”
我看向母亲的眼睛。双眸深处透露出了希望的光芒,期待的光芒。我仿佛重新变成了一片鲜绿的叶子,在阳光下永不减生机。“Ok !我不会辜负您的等待的!”我俏皮地对妈妈吐了吐舌头。妈妈的嘴角划出一个好看的弧度,那灿烂的笑靥,衬在金黄的叶海中,灿若星辰。
等待,是生命中不可缺少的一种姿态。
我相信,今后的每次等待,我不会让它持续太久。