我将幸福紧紧地握在那左手边的右手之间,不肯撒手,它散发出的温暖将一直这样传递下去。
哥哥比我大两岁,我们从小一起长大,是最亲的兄弟。小时候哥哥和我都不算听话,经常捣乱、闯祸,甚至有时候合不来打起架来。但哥哥和我慢慢的长大了,哥哥变得懂事了,有什么东西都会让着我,会替我着想。但我却依旧调皮,哥哥也一直顺着我。
一次和哥哥在街上走着,看到一对兄妹手牵着手。哥哥差不多十几岁,妹妹也就一、二年级,正是调皮不听话的时候。可他却没有不耐烦,牵着妹妹一步一步慢慢地走着,生怕捣蛋的妹妹摔着。我一直看着他们,直到他们走出我的视线。这才是当哥哥的吗。再回头看了看好像还没长大的哥哥,“童心未了”的他还跟小孩子一样,时不时跟我一起捣蛋。当我刚想叹口气的时候,哥哥突然拉了我一把“干嘛呢,不看车,还垂头丧气的。”我呆了一会,抬头看了看哥哥。要不是哥哥刚刚拉我,我可能就被刚才的车蹭到,也可能撞到。我紧紧地握着哥哥的手,是那样的温暖。小时候牵着哥哥的手一起玩耍的画面一瞬间都浮现了出来,想想小时候我们小手拉小手,而现在??
一次,中午放了学在哥哥家吃饭。因为我比哥哥放学早,提前回家等哥哥一起吃饭。姥姥可能是知道我吃饭慢,怕耽误了别的事;也可能是觉着我上了一上午学,饿了,便叫我先吃买来的鸡腿。哥哥回来了,可以开饭了。哥哥洗完手坐下后打量了一圈餐桌,指着鸡腿“问我你吃了吗?给你?”我看了看“呆呆”的哥哥,不知是说他“傻”好,还是该谢谢他好。一股暖流涌上心头,这时姥姥才告诉他一人一个鸡腿。
吃过饭,我开始读老师布置读的名著。我看了看哥哥,想起了刚刚哥哥的举动,心里不是滋味。“哥哥真的长大了,我要是有什么错他会不会指出来啊?”于是我躺在被子上看书。一会儿哥哥刷完碗进屋,看到我边擦手边说“起来看书,你本来就不近视,要继续保持,别近视了。”哥哥的语音慢慢落在我的身上,沉痛的打在我的身上,而又是那样的温柔。随着慢慢的把我拉起来,力气是那样的大。哥哥早已不再是从前那个和我一起玩耍到天黑的哥哥了,哥哥他长大了。
哥哥带给我的一直都是快乐和温暖,那紧紧握在手中的幸福,将会一直烙印在我的心里,久久挥之不去。