光阴似箭,日月如梭。转眼间时间已飞到了20xx年。我已经从著名的哈佛大学毕业了,并且有了自己的企业,由于工作太忙了,我已经很久没有回家了。
这次是我爸爸的60大寿,我终于回到了阔别已久的家乡,家乡的变化真大,科技更加发达了。以前我家出来还是一条不宽的小路,到了晚上黑灯瞎火,还到处都是垃圾,现在是一条宽阔的柏油马路,路上的行人来来往往。汽车呢?怎么会没有看见马路上的汽车?它们呀!在地下交通城里面呢!一辆辆汽车疾驰而过,畅通无阻。在看看身边的建筑,原来破烂不堪的房子没有了,到处都是高楼大厦,楼房一栋一栋的,有的高耸入云,有的小巧玲珑,有的色彩艳丽,有的古朴典雅。都有防地震、防洪水、火灾的装置。一有灾害还可以将房子悬空,而且防盗措施也很先进,如果你想去朋友家就需要先输入密码。
我还去了我日思夜想的母校——长塘里小学,学校的变化可真大,原来校园门口的小道不见了,现在是又宽敞又整洁的路,旁边种满了各种各样美丽和珍贵的花草。走进了教学楼,台阶都变成了自如上下的电梯,我乘着电梯上了二楼,想去看看我原来学习的地方(五3班),瓷砖水泥都变成了木质地板,地板可以调温,冬暖夏凉。黑板、电视、电脑和为一体,可以看节目,可以在上面用粉笔写字画画。操场上安装了许多器材,都是电脑控制的,只要调和时间和刻度,它就会配合老师和同学做运动。
我爱20年后的家乡,20年的家乡更美丽!