纵横的阡陌小巷里,我仔细地在一米阳光下探寻,寻我那欢快的儿时记忆。
早时那用来跳房子的的格子,早已被时间的微风吹得无影无踪。躲迷藏时在小树树皮上留下的稚嫩的刻痕,早已被残灰砖瓦深深地覆盖。唯一能寻到的,只有脑海中,树木间藏匿着的我们那银铃般的笑声。
还记得,儿时的我们,在一声轻快的口哨过后,立刻四散逃窜。那些砖瓦堆、小树林、甚至是恶臭难闻的废弃角落,都仿佛事先商量好了似的,恰巧能遮住一个人的身影。捉我们的那个人如果不能做到“七用”(即:用手、用脚、用眼、用口、用耳、用聪明才智、用专心致志的态度),是绝对找不到我们的。于是,一场骄阳下的迷藏就这样拉开了帷幕……
夜晚,聚在一起的三五个朋友若还未玩够,在草坪上踢会足球,无疑是最好的选择。没有球门?粗粗的树枝一摆,球门展现眼帘。每当裁判一声令下,足球就好似变成了吸铁石,让我们的脚情不自禁的凑近它,想给他来个甜蜜的亲吻。家长们在一旁围观,也不知是谁轻轻按下了快门,“咔嚓~”,在时间的长河里定格住了我们矫健的身影……
我仍在寻,寻着我美丽的儿时记忆。虽然我清楚,儿时不仔复返,但与伙伴们撒欢的一个个画面,将永远不会从我心中消失!
我仍在寻,细细寻着我儿时的踪迹……