今天,是一年一度的元宵节,也是一年一度的“烟花节”。
我和爸爸、妈妈好不容易来到嵩山桥。那里人山人海、车水马龙,把马路堵得水泄不通。就在这时候,烟火开始了,只听“轰”的一声巨响,一颗烟花弹升到了空中,在一瞬间爆炸了,那爆了的烟花仿佛是一朵美丽的莲花在空中展开了花瓣。这时,一颗颗烟花弹又从烟花筒中喷发,像无数明亮而璀璨的流星,在空中一闪而过……天空中还闪烁着其他烟火,它们有的如一串串珍珠,有的如一颗颗流星,有的如一朵朵菊花,有的如一条条瀑布……让我目不暇接。一声声响亮的炮竹声,一朵朵光芒四射,灿烂无比的烟花在空中飞舞。各式各样,五光十色,把天空点缀成一朵鲜花,夜空顿时变得光彩夺目。所有的烟花“飞”上天后,“花瓣”变得越来越大,越来越散,越来越暗,越来越少。转眼间,天空只剩下烟云般的花团和花瓣的痕迹,随风远远的飘向远方。我情不自禁的想起了一句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。让人看得眼花缭乱,目不暇接的烟花不仅仅是颜色多彩,还因它们形态各异。你瞧,有的像倒挂的金杨柳;有的像气势磅礴的瀑布;有的像仙女提着灯笼降落凡间;有的像千颗万颗可爱的星星,嵌在空中,散发着金灿灿的光芒,还一眨一眨的,与满天繁星媲美。最后,极不情愿的隐入乌蒙蒙的云层中去;有的像几十条灵巧矫健的小龙,绿的头,黄的身,在漆黑的天空中舞动着,嬉戏着,上蹿下跳,嗖嗖作响;有的像一串串浪漫、快乐的流星,迅速地飞舞在深蓝的天幕上,划出一道道星的河流;有的像天女散花;有的像孔雀开屏;有的像五颜六色的火焰拖着长长的尾巴,争先恐后,前仆后继地蹿上夜空;有的像牡丹开花;有的像巨龙腾飞;有的像金菊怒放;有的像彩蝶翩飞。赤、橙、黄、绿、青、紫,样样俱全,姹紫嫣红,把夜空装点的美丽、婀娜。把大地照得如同白昼!天空中顿时成了“花园”,“花”的海洋,璀璨夺目,火树银花,多美呀!多么热闹的元宵节呀!“啊!我喜欢这个节日”我高兴的说。
烟花结束了,可是我还想再看一遍,再次观赏它的美景。在爸爸、妈妈的劝说下,我才依依不舍的从人群中离开了。