初中生活的作文
没有彩旗也没有喜乐,九月的秋风乍起,我就被踢进了初中的校园。开始了我激情四溢的初中生活。
清晨战斗号角
当日神吹响胜利的号角,与夜神作最后交战时,我却被梦神彻底地打败了!耳边如鸣声不断的战鼓般的闹钟声丝毫无法激起我一丝晨起的意念,我依旧紧拥着柔软的被子,酣然入眠。
“兔崽子!早餐都凉了,还不起来!造反了不成?”一阵寒意直钻进温暖的被窝,透过颈脖,直冲心窝!蓬头乱发,一张墨黑般的脸,森白的牙齿,怒目圆睁,一件大衣松松地披在身上,整个人愣是大了一圈!“哇!大王饶命!”5:50分,兵兵梆梆的起床声,母亲大人的叮咛声,预示着新一天的战斗号角又吹响了!
课堂命运交响曲
窗外,绿莹莹的树叶,似睁似闭的,是瞌睡人的眼。课室内,黑板上的字,在眼前浮动着;老师抑扬顿挫的声音与同学们此起彼落回答声,竟凑成了无比悦耳的《摇篮曲》,摇啊!晃啊!——睡啊!
“态度决定命运!我们只有严格约束自己,鼓励自己,才能在初中的舞台上站稳脚跟。才能把握自己的未来!”如雷贯耳啊!直敲得我耳膜嗡嗡直响!命运啊!斗争啊!揉揉眼睛,好!努力奋斗!
落霞自习晚唱
日光灯热烈地照射着整个教室,亮堂亮堂的光似乎不满足,似要与月亮争辉,誓要将夜晚变成白天。
课室里人声鼎沸,有的在嬉笑争取晚修课前最后的娱乐,有的翻着课外书,那是枯燥的课本吧!而我的竞争对手,却似乎甘于枯燥,拿着课本、笔记,认真地写着什么,似乎每写一笔就离愿望更近一步。那么虔诚,那么专注,自成一个世界。
如果我想向他迈近一步,除了努力,更努力,我还能做什么呢?
这就是我的初中生活,有激情、有奋斗、有牺牲、有无奈,需要我们用理想目标和坚定的意志撑起的世界。