如果说成功是一座庄严的城堡,那么,信念就是那挺立的梁柱;如果说成功是一棵苍茂的大树,那么,信念就是那深扎的树根;如果说成功是一只翱翔的海鸟,那么,信念就是那扑扇的翅膀。没有信念,生命的动力便荡然无存,所有的成功者都拥有一个坚定的信念。
让我们握住信念的手,有了信念,才有不断的进取,有了不断的进取,才有奋斗后赢得的成功。1952年,一个叫克贝里的美国青年,说出了一句令人难以置信的话:“我一定要超越贝多芬!”有了这个信念的支撑,他不懈奋斗,全力拼搏。多年后,他成功了,他成为摇滚乐的奠基人之一。豪迈的宣言赋予他一个信念,信念帮助他走向了光明,走向了成功。他紧紧地握住信念的手,信念帮助他拥抱音乐的辉煌。
张爱玲,一个柔弱的女子,她虽然婚姻不幸,却始终坚信真爱的存在。她的信念纯粹而美丽,在这个信念的支撑下,她擎起了深情的笔,为世人写下了经典小说《倾城之恋》《红瑰与白玫瑰》。她那纯粹而美丽的信念,在她的作品中被体现得淋漓尽致,正如那句“执子之手,与子老”,道出了多少人的绻柔情。她紧紧地握住信念的手信念让她成为文坛上一颗耀眼的星星。
如果一个人拥有坚不可摧的信念,他就有可能创造奇迹。商战中失利,他没有沉沦竞争中受挫,他没有绝望。和田一夫这位世界级企业家,在夜之间从事业的巅峰坠入深渊,他不是一蹶不振,而是发誓一定要东山再起。他不在意别人的嘲笑,不在意同行的讥讽,抱定信心,倔强地站了起来,向工业领域发起新的进攻,开始了新的企业征程。终于,他东山再起,如愿以偿。他紧紧地握住信念的手,信念使他在商战中反败为胜。
这样的事例不胜枚举。无疑,他们的人生经历告诉我们:要想成功,就一定要有一个坚定的信念,因为成功也需要信念的帮助。
没有泪水的人,他的眼睛是干涸的;没有梦想的人,他的夜晚是黑暗的;没有信念的人,他的未来是渺茫的。有了信念,你便看到了成功的曙光!让我们握住信念的手,在通往成功的道路上,让信念助我们一臂之力!