小学生快乐的作文
“叮咚——叮咚——”是谁在唱着清脆悦耳的歌谣呢?哈哈!当然是我啦!我是一条清澈的小溪,正在向远方快乐地流淌。
我的身体里还住着许多朋友呢!有小鱼儿、小虾、小蟹。哦!还有海草和鹅卵石!每天早晨,我都会用歌声唤醒它们;夜里,它们又会在我的歌声中安然入睡。它们在我的怀抱里快乐地生活着。
我唱着欢快的歌谣,缓缓流向远方。途中,我遇到了我的小伙伴。它们问道:“嘿!你要去哪里啊?”我回答说:“我要去小河里!”它们说:“我们也是!一起吧!”“好啊!”我们一边唱着歌,一边流向远方。
我们到了小河后,继续唱着歌,流向远方。路上,我们遇到了小草。小草摇晃着身子,向我们打招呼:“小河小河!你们要到哪里去啊?”我们齐声回答:“我们要去大江里啊!”我们向小草告别,继续流向远方。
越来越多的小河加入,我们汇成了大江,歌谣唱得更欢快了!我们从一架横跨江面的大桥下流过,站在桥上的人们惊喜地说:“快看啊!这条大江真是气势磅礴啊!”我们微笑着喊道:“我们要去大海啦!”“哗啦——哗啦——”我们的歌谣唱得越来越欢快啦!
我们终于来到大海啦!大海里有好多我们的同伴啊!我开心极了!我和同伴们一起举办了一场演奏会,那声音真是雄浑!你听到了吗?
来到了大海,我依然很喜欢唱歌呢!你听——“哗——哗——哗——”