暑假的日记
暑假的一天,爸爸妈妈有事情要出去,临走前,他们叮嘱我说:“不能给陌生人开门、不能连续看很长时间的电视,中间要休息一下、要多做作业、到楼下玩的时间不能太久。知道了吗?安全是重要的。”我听得都不耐烦了,连声说:“我知道了。知道了啦。”
说完,他们就走了。“耶。耶。”我高兴地叫起来。我先写了一点作业,就去看电视。看了一会儿,就觉得很无聊。我想:要不我下楼去找小伙伴们去玩吧。我准备下去了,突然想到忘记拿钥匙了。拿好钥匙我就走了。在楼下,我和伙伴们玩得兴高采烈,不亦乐乎。时间差不多了,我恋恋不舍地和小伙伴们说再见。回到家,听见门铃响了,我通过猫眼看了一下,问他是谁?他回答说:“我是你爸爸的同事。”我觉得这个人很可疑,心想:现在电视上经常报道冒充爸爸妈妈的同事的人贩子这么多,一定要提高警惕。我说:“我不认识你,我爸爸妈妈也说过不要给陌生人开门。”他无可奈何,只好走了。爸爸妈妈回来了,我把他们不在家的时候的经过一五一十的说了一遍。他们听了,对我竖起大拇指,情不自禁地说:“你真棒。”
我听了,心里美滋滋的。