7月21日星期五晴
“啊——”,伴随着这一声哈欠,我躺到了床上,闭着眼睛喃喃自语道:“又看完了一本书,真舒服呀。”很快,我就又回想起了那本我刚刚读过的书——《列那狐的故事》。
这个故事的主人公,那当然是我们的“大明星”列那狐了。这个故事是说亚当夏娃来到了人间用上帝给他们的神奇木棒,制造出许多能给他们用的东西,但是,夏娃不能用木棒,所以她一气之下,把木棒折成两半,扔到了河里,结果就打出了列那狐。列那狐还害过很多的动物,比如自己的舅舅大灰狼,弱小无力的鸡,憨厚可掬的大熊……很快,他就被许多的动物告上了法庭,身为一林之领的狮子王决定审判列那狐。但是,狮子很快就被列那狐的花言巧语给骗了:狮子王相信了列那狐的传家宝藏,并且保证了列那狐不会把这件事告诉其他人,最终,列那狐还使用灵活的脑子骗过了狮王,还因为一场误会被狮子王封为大臣。
列那狐是好是坏,还真不知道,这是一个很难回答的问题,因为它冬天为自己的家人找吃的,但也得罪过狮王,所以还真不知道。我为列那狐的聪明感叹,为狮王的愚蠢懊恼。总之,我们要记住闪光的东西并不都是金子,动听的语言并不都是好话。