7月17日 星期一 晴
今天真是一个倒霉的日子,公公下午从培训班接我回家,自行车没骑多远突然坏了。车子没气了,不能骑了。公公估计是车胎坏了。
公公说:“招商银行那边有个修车点,我们推那边修。”我们只好一边推着车一边找修车的地方。天气还是这么的热,我走的一身热汗。公公也是一身热汗。我拿出湿纸巾递给公公擦擦汗,我也擦擦汗。
这个天气在外面活动真是一件考验人的事。我们走啊走,终于走到那个修车的地方了。修车的老师傅很熟练地把车倒过来放在地方,把车胎拉出来,打上气,然后拿出一盆水把打好气的车胎放到里边开始慢慢的转动着。
突然水中一节车胎经过的地方,冒出了一小串水泡。修车老师傅立马来回认真确认了下,把那个地方手指一掐,拿出来对我们说:“有个小洞要补。”公公马上接话点头同意补。由于要补车胎时间有点长,加上这里离家也不是太远了,公公问我敢不敢一个人回家去。我心里算了下回家的距离,心里悄悄想:“还是等车修好吧,这个天气再走回去,太热了。”于是我笑眯眯与公公说,我要等他一起走。公公没有注意到我的小心思,我在心里嘿嘿地笑了。