今天下午,我和爸爸来到湘江边,寻找树枝。我们找到一棵柳树,摘下一根柳枝,带回了家。我想到了“有心栽花花不开,无心插柳柳成阴”这句俗语,这次种植生命力特强的柳树,可不能失败哦!
回到家,我们先到楼底挖了一小袋新土,因为种树需要一些有营养的土。到了楼上的露台,我们把泥土放进花盆里,再按照科学书上的方法,把柳枝底部剪一个斜口,这是为了固定好柳树的位置。接着把柳树的叶子拔掉一部分,只留下一点点,这样可以让叶子少吸收水分,柳枝才不会干死。再把柳枝插进土里固定好位置,使它不被风吹倒。最后再给柳枝浇点水,柳树就栽好了。虽然柳树的生命力很强,但我还是要每天照顾它,让它茁壮成长。
其实种一棵树并不难,只要能照顾好它。如果我们每人植一棵树,那地球就是绿色的海洋;如果我们留心身旁的花草树木,那家园将不会受到破坏;如果我们保护好身边的每一个生命,那一切将会是那么生机勃勃;如果我们珍惜大自然赐予我们的点点滴滴,那世界将会更美好!保护环境,从小事做起,让我们行动起来,让世界充满绿!