1、昨天晚上,我从厨房拿了几颗妈妈磨豆浆用的黄豆,它们硬邦邦的,发着暗暗的黄色,中间还有一个像灰线的小口,我想大概豆芽会从那里长出来吧!
我用杯子装满水,把豆子泡进去,妈妈说水太多了,我把多余的水倒掉了,剩下的刚刚没过黄豆。今天早上,我发现豆子变胖了,颜色也变亮了,可是没有发芽。
真希望它们能快点发芽!
2、盼星星盼月亮,我的黄豆终于发了一个小小的芽。‘
我看见胖胖的黄豆皮破了,就从灰线下面的破皮处长出来一个白白嫩嫩的小芽儿,让我想到了破茧而出的蝴蝶,虽然它们没有蝴蝶那么美丽,但它们也十分可爱。
我希望它们能快点长大!
3、今天,我的豆芽又长大了一些,有的像小蝌蚪,有的像字母Q,有的尾巴直直的,有的尾巴弯弯的。
妈妈一回来,我就跑到妈妈跟前,问:“妈妈,杯子里面没水了,小豆芽会不会渴死啊?”妈妈说:“那我们给它们盖上一层湿毛巾吧!”然后,妈妈拿了一条毛巾,用水一湿,盖到了小豆芽的身上,小豆芽就像盖了一层棉被,慢慢地,慢慢地,小豆芽就像睡着了。
我希望它们早点长成大豆芽!
4、今天,我的豆芽终于长大了,可是我发现豆芽的根部变绿了,最长的豆芽竟然长了四厘米。虽然它们还是弯弯曲曲的,比不上市场卖的那些又饱满又鲜亮的豆芽,但是我觉得它们是最可爱的,因为它们是我亲手培育的。
它们闻上去,有一股豆腥味儿,它们的身子变瘦、变窄了,摸上去滑滑的,因为豆芽吸收了豆子的营养,豆身就变小了,这就像妈妈抚育孩子,孩子长大了,妈妈就变老了,所以我觉得豆子也很伟大!