10月2日 星期六 晴
奶奶炒的菜特别香。为了摸清奶奶炒菜的秘诀,我决定跟着奶奶下厨探个究竟。
厨房里,奶奶开始准备炒白菜的材料了。只见奶奶先把大白菜的叶子一片一片摘下来,用水把它们洗干净,再用菜刀把它们切成细丝。至此,准备工作完成了。
奶奶要开始炒菜了。只见奶奶打开抽油烟机和煤气灶,往锅里倒上花生油。过了一会儿,油开了,在锅里噼里啪啦地响着,像调皮的娃娃在放鞭炮。奶奶把白菜一点一点放进去,嫩嫩的白菜渐渐变黄了。奶奶撒下一点盐,又倒下一点酱油,白菜一沾酱油,似乎听到了命令,立即变了颜色,接着,奶奶又用锅铲把它们翻来翻去,它们也高兴地跳着......没过多久,整个厨房弥漫着诱人的香味。最后,奶奶把它们盛到了盘里,一道香喷喷的炒白菜便做成了。
桌上菜的香味和颜色真诱人,我忍不住吃了一口。啊!味道真鲜呀!我吃着吃着,我想奶奶炒菜的过程那么复杂,一定很辛苦,以后我再也不会浪费食物了。