今天,我拿来那小不点儿们‘新家’,看了看我的‘杰作’。
我细心地把盖在盒子上的布拿开,啊!我吃了一惊,哈!淡淡和青青吐芽啦!我叫了起来。看!那嫩绿的芽儿,像一个个眉开眼笑的脸蛋。我仔细一听,啊!两个小不点儿好像在说悄悄话:哈!我已经长得那么高,太棒了!我也是,快到头顶上那块布了!我一听,可开心了,可又一想:小不点儿们长那么高,下次长得很高很高,这无土的新家可装不下呀!于是,我马上拿来装满泥土的花盆,洒水壶,一根小树枝,又开始给小不点儿们换‘新家’了。
我先把花盆里的泥土用小树枝挖一个小坑,再把芽儿和花一起放进里,细心地用小树枝把土盖上,接着,用洒水给小芽儿浇水,然后,小心翼翼地用小树枝给它们松土。
啊!多么盼望有一天,两个小不点儿能快快地长大。