20xx年X月X日 X天
你们知道向日葵的生长过程吗?今天我就给你们讲讲吧!
首先是它的幼苗破开瓜子壳儿钻出泥土了!它好像害怕风吹雨打,所以在头顶上戴了一顶结实的头盔——瓜子壳。
过了一星期,小幼苗脱落了它的头盔,并长出子叶了。它绿油油的,在它那细小的叶脉上担负起了整个植物的生长养料的供给。此时的茎已经有了细细的茸毛。
再过了两三天,它长出了翠绿的真叶,茎的底部呈现出了褐色,茸毛也随之变密了。
终于,它长全了叶子,准备打花苞了。过了两三天,它终于打花苞了!花苞是由黄的花瓣组成的,外面还包着一层绿绿的刺,据说是为了保护花苞。此时,它的茎也已经长得很粗壮了,看起来,似乎能够承受一些风吹雨打啦!
经过五个星期的成长,向日葵终于开花了,它的花瓣嫩黄嫩黄的,里面的瓜子虽然还没有成熟,但已经转成了褐色。
向日葵啊,你不但给我们视觉上美的享受,你的成长还给我们一个启示:人生会有许多挫折,但我们还是要挺起胸膛面向阳光。