同桌的日记
我的座位来了位新同桌,我对这位新同桌一无所知。
他中等身材,个子不高,戴着一副眼镜。头发乌黑,指高气昂。他还有一双窝在里面的小眼睛,一闪一闪。
他的第一个特点:乐于助人。有一次,甘红豆没钢笔水了,去问他借,他遗憾地说:“我没有。”甘红豆失落地走了。突然,“我借你钢笔吧!”他兴奋地大叫。甘红豆接过钢笔,说:“谢谢。”看,是个乐于助人的娃“纸”吧。
他的第二个特点:不顾他人感受。这是一节数学课,我正认真地听讲,一股臭味使我不得不把手捂住鼻子,我寻找着臭味的来源。低头一看,哇,原来是我同桌正把鞋子脱掉,一只被袜子包裹的脚赤着托举着。我怒气冲冲地说:“快穿上!”他却装作没听见。我使出了镇宅之宝,“再不穿上,我和李老师说不和你坐。”他只好乖乖地把鞋子穿好。
这就是我的新同桌。