同桌的日记
我来到教室里,翻开书包,呀!发现我忘带语文书了,同桌望了望我,看到我满脸惊讶的表情对我说:“怎么了?”我笑了笑说:“没事······没事没事!”我又翻了翻书包心想怎么会没有啊,在期末复习阶段没带语文书是得很惨的事啊!我千万不让这种事发生啊,有了这个念头,我又仔细的看了遍书包,前袋,后袋全都搜了一遍,可是结果却让人不可思议,糊涂的我镇没带语文书,同桌一直望着我,我满脸写着怎么办的表情,她似乎明白了什么,对我说:“你是不是没带东西啊?”我犹豫了一下并点点头说:“我在找找吧!”我拉着拉链出了神,突然早自修的铃声响了,这时我材缓过神来。
同桌又看了看我并对我说:“我把语文书借给你吧!听了这句话我有喜有哀,心想有一个这样的同桌真好!但是,我没带语文书也是一件不好的事。
做完早操,我材想起第一节课是语文。老师来上课了,我满脸紧张的表情似乎老师在讲什么我一句都听不进。
下课了老师来查听课笔记,第一个查到的就是我,老师看到我未到语文书上课还不认真,气愤的批评了我。下课时间同桌对我说:“你没带语文书,上课知识又不丰富,我把语文书借你回家抄笔记吧》”
我觉得有这样的同桌真好!