同桌的日记
期中考试后,我调座位了,和一个爱哭的女生一桌,这下我可没好日子过喽!我给你们讲一讲我和她的“光荣事迹”吧!
下课的时候,我们组的一个女生没有经过我的同意,拿走了我的橡皮。这下我生气了,我趁她没注意,把她的笔给拿走了。我刚把笔放到桌子上,我的同桌方燕羽迅速拿起笔扔给那位同学说:“给你,快拿好!”哎呦喂,俩个小女生欺负我一个人啊!我忍无可忍,轻轻地打了他一下,就一下,她哭了。随后,她也不示弱,该出手时就出手,使劲掐了我一下,可疼了。
我们没有把这件事告诉老师。晚上妈妈在和方燕羽妈妈的QQ聊天中知道了这件事,妈妈把我叫过去了解了一下情况。妈妈对我说:“不管谁对谁错,男生就应该大方点先道歉,毕竟君子动口不动手吗!”我笑了,妈妈也笑了。
第二天,我给方燕羽道了歉,还送她一件小礼物,她也原谅了我。以后我要和同桌和睦相处,做一个有担当的人。