同桌的日记
经过十几天的寒冷,天空终于迎来了一丝温暖。阳光柔和稀疏,让校园明亮起来;蓝蓝的画板上,雪白的云朵盛开,微风拂动,树摇起舞来美不胜收,枝头粉嫩的梅花更显娇艳。
“天气预报真准,晴天就好。”课间,我站在楼道里眺望,沐浴着阳光,心里就这样想着。突然,一片巨大的乌云闯入视野,遮住了太阳,天空突然变暗,细雨蒙蒙。哦,真糟糕!小燕小燕,你走了以后,班级好像越来越不稳定了,新同桌好像暴怒了!铃声一响,我苦笑着回到座位上。
我正要坐下。我看到椅子上有一滩透明的液体,应该是水或者别的什么。同一桌的阿正似乎笑得有些虚弱。我翘起椅子,液体滑下一边,拿出纸巾擦干坐面。之后,我冷冷地盯着阿正,轻蔑地一笑:“有意思吗?你是三岁小孩,还是刚从幼儿园毕业就玩这种幼稚的把戏?”阿正不同意。“洗你的椅子不好吗?也许,我可以帮你洗裤子。”我哼了一声说:“好吧,这次就算了。不会再发生了!”