电影《满江红》观后感
大年初一,真的是醉了,本人没有任何粉籍,不针对任何一个明星选择这部电影只是和家人一起看一部好电影,事实证明这两个半小时真的是非常非常非常非常漫长,可能是我不专业看不懂艺术,但是你放在大年初一上,你就要有勇气听普通大众的看法,放完了一开灯真的周围听的最多的都是,很尬很一般,我给这部电影他6分都多了,浪费我的两个半小时。你听我慢慢说,别杠刚就是你对。
1、案件情节,选材确实很好完全为了反转而反转,很多人物形象前后完全是矛盾的反转来反转去搞成一个四不像,特别是那个舞姬和沈腾演的突然来感情戏,电影院里直接尬住
2、喜剧氛围,完全为了搞笑而搞笑,几个喜剧演员故意抖机灵,真的不搞笑,电影院里没有人笑,没有人笑,非常尴尬
3、演技,我提前说好,确实都是实力派演员我个人也很喜欢,但是都喜欢用气音说话,听着难受死了真的,你声音要低理解没必要一个多小时都这样吧,听的、感觉口气都要哈我脸上了,感觉演员们还是还是用自己舒适圈里那套模板演戏,沈腾撇嘴瞪眼真的审美疲劳了,下一秒就出戏去“造孽呀”,岳云鹏眼一眯一翻眼又开始卖萌耍贱要不要太尴尬啊,四字至少不让人出戏,但是部分情节也用力过猛。
4、布局背景,建筑确实很精美,陈设也很复合年代要求,但是两个半小时一直都基本上一个景真的让人审美疲劳,最大的景就是集体将士的远景,一看就是绿幕扣的,真的很尴尬。最后集体诵读满江红的情节确实很感动人,我们身边还有人在跟读整体来说远远低于预期本来冲着相信老谋子请全家人去看的,前一个小时真的无聊到坐立难安整的直接把我爸我妈干睡着了
总而言之,消费爱国情怀,消费对老谋子的信任,消费普通群众对于这些演员的喜爱,令我无语的程度不亚于今年春晚的照相馆小品,花那么多钱请全家人去电影院看这个电影,我是大冤种。