电影《满江红》观后感
“怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈……”没错,这就是大家耳熟能详的《满江红》。今年,由张艺谋导演,沈腾、易烊千玺主演的《满江红》一经上映就引起了轰动。
《满江红》是一部悬疑、喜剧类电影,讲述了岳飞被害死五年后,秦桧到边境与金人谈判时,下榻在宋军驻地的金廷礼仪官被刺杀,密信也不翼而飞,一个小兵张大被阴差阳错地派去寻找密信的。故事。
这部电影反转重重,让你意想不到。当你以为就要成功时,却失败了。当你以为就要结束了,结果才开始。当你以为他们是陌生人是对手,没想到他们却是朋友是同志。所有你以为的以为,都不会是正确的答案。张艺谋不愧是大师,不看到最后一刻都不知道是真是假,令人很难做出判断。
这部片名起得也妙。我原以为这个故事和《满江红》没有半点关系,直到片尾,我才知道这个名字的意义。因为他最终的任务,是要让秦桧说出岳飞死前的遗言。遗言是什么,我也不知道。可当他说出遗言时,我也情不自禁地大声诵读起来。
此时,我才明白了,什么是真正的《满江红》!