精卫填海的读后感
今天,我来和大家分享一个名叫《精卫填海》的故事,这是一个很有意义的故事。
大家听好,我要讲了:相传,太神有个小女儿叫女娃。有一天,女娃称爸爸出门,她一个人偷偷地驾着一艘小船,来到了东海。女娃见到了她梦寐以求的大海,可就在这时,海上忽然出现了风暴,卷起了像山一样的巨浪。不幸的女娃被大海吞没了,但她的精魂化作了一只叫精卫的小鸟。她发誓要报仇雪恨。因此她不断从山上衔来小石子投到东海里。后来精卫和海燕成了夫妻,出生许多小鸟,精卫的子子孙孙都在衔石填海。人们非常钦佩精卫。
看完这个故事,我深深的被精卫的精神感动,我应该多向精卫学习。