这一个故事讲的是有一个叫女娃的神仙,也是太阳神炎帝的女儿。有一次她坐着小船在海上游玩,在海上遇到了风浪,海浪把小船打翻了,女娃就被淹死了,但是太阳神炎帝不能用他的光和热是女娃复活。然后,女娃的灵魂化作了一只小鸟,叫做“精卫”,精卫向用小石子和树枝填满大海,因为她不想让别人也被海浪打进了大海而被淹死。
我想对精卫说:“我知道你是为了不让我们被淹死才填海,但是你是永远也填不完海的,因为你每次放一颗石子,大海也会上升,就算你忙了一年,大海还是原样,而且这样做说不定会砸到大海里的小生命。”
在我们的现实生活中,我们也有的人像精卫这样,就像我们的金灿同学,有一次,唐嘉骁和胡唐发生了矛盾,金灿就挺身而去,狠狠地踩了唐嘉骁一脚,虽然胡唐没有什么事,但是唐嘉骁却被打疼了。
其实在我们生活中,有些人就像精卫的性格,而且我建议精卫还是不要填海了。