这是我的舞台作文初中
暗黑之中,一光独属。台上,一人发光;台下,万人注视。留下的,是无懈可击的表演;付出的,是千辛万苦的努力。“台上一分钟,台下十年功。”我想,这大概就是舞台的魅力吧。
人生的舞台,别具风采,各有千秋。
教室是我的舞台。迎面而来的,是来自难题那道坚固的城墙。“攻下它!”我眉头紧锁,仔细地思考。种种算法在我脑海中闪现,似乎在寻找进攻的策略。草稿纸是我坚强的后盾,一条条公式是我趁手的利器。看到其他的“士兵”(同学)不知所措,有的还甚至“投降”,但我却认真观察,精准地找出破绽,终一举攻破。我自信地举起手,登上舞台——那曾经被堆积如山的知识挤满过的黑板。我娴熟地运用着各种公式、定理,奋笔疾书,笔尖散发出智慧的光芒,原本乱麻般揉作一团的操作在我严谨的推理下,施法似的分解为一步步整齐、有序的解题思路,逐渐显现在黑板上,一气呵成,令人惊叹。笔落罢,教室沸腾了。随之而来的,是如雷贯耳般的掌声。
教室的舞台,让我感受到了学习的乐趣。
家庭是我的舞台。“民以食为天”,从小,我就对美食产生了浓厚的兴趣。但光说不做可不行,于是,我进行了无数次夜以继日地练习,尽管被油溅过,被开水烫过,被辣椒呛过……但我从不轻言放弃,终于,爷爷的生日宴会让我登上了舞台——那曾经陪我度过无数个日夜的厨房。我明白,大显身手的时候到了。手起刀落间,食材被“五马分尸”,整齐地排列着,像一排排待命的士兵。入油,预热,下菜,每一步我都牢记于心,每分每秒都掌控在我手中,加调料也手拿把掐。锅铲与锅是我的乐器,叮叮当当的响声是动人的旋律。我还特意秀出了我的拿手绝活——颠锅,食材听话地跟随着我的节奏,跳出优美的舞蹈,众人拍手叫好。品尝时,浓郁的香味掺和着不绝于耳的称赞声,犹如一股甜滋滋清凉凉的风,掠过我的心头。
家庭的舞台,让我学会了生活的本领。
华丽的舞台上,耀眼的群星正闪烁着光芒。每个人都有属于自己的舞台,唱出未来,唱出精彩!