舞台是展现自己才华的地方,它可以将你身上的闪光点无限放大,使你更加闪耀。
将时间的指针拔回那日,老师因为我的声音低沉且富有磁性,于是就安排我在学校汉语节当日进行朗诵。当时,我十分惊讶。因为我从未参加过这种活动,甚至在班上都很少说活。所以我本能地想推脱,但老师却己经将我的名字填了上去。
没办法,只有参加了。在拿到稿子后就开始准备。而准备到一半,却突然竟识到那天台下肯定会有很多老师、同学和校领导,所以我便不由自主地紧张了起来,怕在台上做错或读错,该如何是好……
直到排练那天,老师早早便来到了排练室门口等着我们这些同学。走入排练室,看到那宽敞的排练室,再想到那些比排练室大几倍的演出场所便不由得紧张起来,这也导致我在排练时频频因为产音下降,低下头等错误而被老师叫下台。到了台下,老师带我走到了一边,语重心长地对我说:“你不要紧张,让声音放出来……不用紧张……不用去看别人,看着自己的好朋友就行了……加油!这会成为你的舞台的!”
自从那次,我便感到了比以前自信了很多。在汉语节当日,主持人在台上激情地讲述着这些活动的内容……直到将要到我上场时,我那颗心脏又忐忑不安地跳动着,脑中一直想着发挥失常会怎么样……直到主持人喊到我上台朗诵时,我才从这万千思绪中回过神来,僵硬地站起身,十分机械地走上舞台,拿过主持人递过来的话筒,一步一步走向台去,冷汗己经浸湿了我的衣服,呼吸也变得有些急促。在我不知怎么做时,我看向了台下,看到了老师那期待的目光和同学们热烈的眼神,便不再犹豫,将那些早已烂熟于心的台词从口中吐出……结束时,台下纷纷响起热烈地掌声。同时,我也看到老师在台下那欣慰的目光以及同学们赞叹不已的神情。
至此以后,学校便成为了我表现才华的地方,广播室、领操台、大礼堂便全都成为了我的舞台!
我们在任何时候都可以拥有自己的舞台。在这舞台上可以尽情挥洒自己的青春才华。让自己在舞台上尽情闪耀光芒!