书香伴我成长初中作文
有一句诗说得好:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”书,使人得到心灵升华;书,使人们最真挚的好友;书,是破净天下难题的帮手。书,伴我成长。它,随我长大,也将伴我老去,但不管怎样,书香将永远伴在我的声旁。
我爱读书,爱书内含的道理,爱书给人们的启示。那是我七八岁的时候,抱着一本《十万个为什么》问东问西,那时的我,求知欲望巨大,天天抱着有我半个头厚的书翻看,这书算是我真正读懂的第一本书吧,也是我最受益匪浅的书。
我爱读书,也爱书中忽实忽虚的情节。我爱看一些父母口中的“野书”。比如一些玄幻,仙侠的小说,每次偷偷躲在书店里看,总会被爸爸妈妈找到狠狠的揪着我的耳朵回家骂我一顿,虽然这样,但那动人的剧情还是吸引着我。小说里有很多好词好句,说实话,多读书,不管什么书,都能给你启示,助你提高写作能力。
这几天,我在读乔纳森斯威夫特的《格列佛游记》。小说以外科医生格列佛的四次出海航行冒险的经历为线索,一共由四部分组成。第一卷:利立浦特(小人国)游记。第二卷:布罗卜丁奈格(大人国)游记。第三卷:勒皮他、巴尔尼巴比、拉格奈格、格勒大锥、日本游记。第四卷:慧駰国游记。我才看到大人国这一部分,这本书还是挺好看的。
我爱读书,我们离不开书,书将会是我们一生的挚友!