重阳节作文100字
10月5日是重阳节,昨天,我回了奶奶家,看望爷爷奶奶。到奶奶家后,我发现爷爷不在家,我向奶奶一问,明白了,是爷爷出去干活了。奶奶在家,原本她也在千活的,一听到我们要回来的消息,就放下手中的活,匆匆忙忙地跑了回来。我在奶奶的脸上亲了一下,说:“奶奶您辛苦了。”奶奶笑了。过了一会,奶奶就又去干活了。
晚上,吃完饭后,爷爷才回来,我高兴地跑过去,跟爷爷抱在一起,虽然爷爷没有说什么,但我知道,爷爷心里乐开了花。(因为爷爷经常盼望我可以回去,现在见到我了,并且我还亲密的和他抱了一下,所以爷爷喜上加乐)
我没有送什么礼物,只是向爷爷奶奶表达自己的心意,我觉得这才是最棒的礼物。
我知道爷爷奶奶爱我,所以我要更爱他们!!!!
小朋友们,爷爷奶奶都老了,我们要经常回家看望他们。
今天可是一个伟大的日子那就是重阳节。
今天妈妈买了橘子和猕猴桃,还有苹果等等东西呢!去拜访外婆。到了外婆家,我和姐姐说:“外婆重阳节快乐!”说完我们并把准备好的礼物送给了外婆。后来我就到外婆楼上看电视了。我看着看着,突然外婆那来了一些哈密瓜和一些橘子。我看见了说:“谢谢外婆。”外婆回答说:“不用谢。”我想:外婆对我真好呀!
这一次重阳节我过得很开心很有趣。
重阳节快到了,今天我和妈妈要去太婆家玩。
我想,咱们要去太婆家,下午就要走了。妈妈想了想,说,好吧。我们来到欢乐超市,买了一个花香盒,我问了阿姨,这东西有什么作用啊?这个花香盒,非常的香,而且,还能赶蚊子,能让我们快速的进入睡眠。啊,这么好,那就买这个吧,我们就买了这以后,来到公交车上,坐了大约一小时后我们终于到了太婆家,我们下车,我到门口中,拿着礼物开了门,太婆一看我和妈妈来了,赶紧来到我面前,我拿着礼物,给了太婆,太婆微笑着接过了礼物,说:“谢谢”。我说:“不用谢”。
我坐到沙发上,太婆拿着烤好的饼干,给我吃,我说谢谢,太婆又拿着礼物,拆开一看,是个花香盒,散发着香气,让周围的蚊子都赶跑了。而且还让我们很想睡觉,我马上关上盖子,终于清醒回来了。到了中午,我们吃完午饭,睡了一下,等醒来,就要走了。我依依不舍的上了车。我和太婆说了声再见,就走了。
今天能到太婆家我非常高兴,希望以后,能天天到她家,吃饼干。