“假小子”成了“小书迷”_我的自述作文400字
那要从二年级说起:那时我根本不喜欢书,有一次同桌让我看他的《查理九世》,我看了一会儿觉得没意思,于是看了看前面才知道这是科幻小说,仔细看了一遍,觉得还不错就又读了一遍,从这之后我就爱上了《查理九世》这本书。
在那之后,我就买了《查理九世——稻草人之乡》。我用了六个课间,终于读完了,太有趣了。我给同学换了很多书来看,一本又一本我看得津津有味,一刻也不停歇,在一周时间里我读完了所有给同学换的书。当看到《浮空城》时,我被感动了,不死鸟安卡在坏蛋想与大家同归于尽,安卡牺牲了自己救了大家。还有《笑猫日记》,看到老鸭为就主人牺牲了自己的片段时,我早已眼泪汪汪。《小猫们晒太阳》、《马小跳送暖房》等等都感动了我,我随书中的情节变化,小猫高兴我也喜笑颜开,小猫们死了我也眼泪汪汪,马小跳着急我也皱起眉头。
以前那个就知道疯来疯去的“假小子”不见了,回来的是一个“小书迷”。