我觉得这个世界对男人真不公平。 在家里,每当我和妹妹发生冲突的时候,妈妈经常斥责我说:“你是个男子汉,应该要宽宏大量,怎么总是这样小肚鸡肠?” 在学校,老师也经常教导我们说:“好男不跟女斗,你们男生要让一让女生!”……反正做啥都要“女士优先”。 唉,做女人真好!正这样想着,我忽然变成了一个女生! 噢耶,我终于可以享受各种女生特权了!可我的妈妈担心我这个“半路出家”的女生没法像天生的淑女那样招人喜爱,于是把我送入了“淑女培训班”,开始接受为期一年的淑女速成魔鬼训练。
作为淑女,走路当然要轻飘飘、小碎步。不能发出声响。可我体重已超过100斤,平时走路咚咚响,跳绳则像大象起舞,所以培训班的老师规定我午餐和晚餐只能喝水、吃一颗苹果和一把芹菜,对于我这样的“肉食动物”,这简直就是折磨啊…… 淑女最好声音甜美,笑不露齿,可我却还是男生的“粗嗓门”,而且我笑神经特发达,稍一触动就会笑个没完。平时我说话口若悬河、滔滔不绝。听我讲话的人经常需要准备一把雨伞以防止“人工降雨”。这些跟淑女的要求差了十万八千里,所以我成为了老师重点关注的对象。 有几次,我甚至被老师“残酷”地用胶带封住嘴巴,为的是让我变安静些! 淑女还要温柔可人,有教养。 有一次,一位同学说到了我的痛处,大家都哄笑起来,我觉得很丢脸,心中的怒火不断上升,刚想发作,教官却一把拦住我:“不,不!作为一名淑女,这种时候不能发火,要优雅……”天哪,有火不能发、有理不能讲、敢怒不敢言,这是什么日子啊!我终有一天会抓狂的! 还有呢,淑女应该斯斯文文,可我当男生十几年来,哪一次不是在别人挑衅我的时候毫不客气地“重拳回击”。这下倒好,要忍住,忍住,再忍住。可我哪忍得住呀,为此少不了受老师的处罚,处罚内容竟然是:取消周末玩电脑的时间!上帝啊,我的心就像被针扎了一样痛! 更悲惨的事情还有呢!我经常跟要好的伙伴一起踢足球、打篮球,但现在妈妈说: “你要当好淑女,就不用再去球场了,来,你跟我一起去吴老师的芭蕾舞培训班!” 我万分不情愿地跟妈妈来到了吴老师的培训班。
学员们正在练习《四小天鹅》,吴老师是一个严肃的老奶奶,她看着我的大头和我的身材,非常不情愿地接收了我。我跟其他学员们一起跳了起来,我跳得像极了一只企鹅,吴老师拿着一根棍子,不停地敲打我的下巴:“抬头,抬头,抬头!”,一会儿,她竟然又举起我的大腿直到我的脚越过头顶!只听“咔嚓”一声,我的韧带断了…… “啊!”我发出了一声凄厉的吼叫,彻底地崩溃了…… 终于挨过了365天,我盼来了自己的十一周岁生日!我大声地在心底呐喊:“上天啊,请你马上把我变回男生吧!”
当灯光亮起来的时候,大家惊奇地发现,我又变回了原来的我!