美丽的大海作文500字
我从礁石上一跃而下,在沙滩上奔跑着。突然,有一阵大潮涌来,尽管我的小裤腿给弄湿了,我毫不在意,还觉得挺好玩的。又来一阵大潮向海岸边冲来,我在沙滩边的水里有点儿站不稳了。这时,我想起以前听大人说过:在海中,只要摆动双手就可以保持平衡。我试了试这办法。嘿,还真灵!我心里甜滋滋的,继续跳着、笑着……然后我和海浪玩起捉迷藏来。浪潮一涨,我就往回跑;浪潮一退,我就去捡大海妈妈送来的宝贝——贝壳。
玩累了,我就又再次坐在礁石上,海风阵阵吹来,我感到丝丝凉意!一个个珊瑚礁镶嵌礁石下像一块块宝石,煞是好看!
我还想尽情地“沐浴”这海风、海水……可是时间不允许我久留了。这时车上心情久久不能平静的我又觉得大海是那样的和蔼可亲、天真可爱!
啊!人们啊,如果我们不破坏环境,能发生海啸吗?让我们现在开始保护我们的生命摇篮——大海吧!让我们的大海永远青春,永远美丽、纯洁!
明年再会了,我美丽的大海,我爱你!
记得那一年暑假的一天,我就在海边渡过的。
那天,晴空万里,几朵大牡丹似的白云在空中飘荡。在车上,我脑子里浮现出几幅图:可怕的赤潮;恐怖的海啸……我不禁觉得大海是可怕的。可这次旅行让我改变了对大海的看法!
不一会儿,我们就到达了目的地——厦门海滨!呀,海浪轻轻地拍打着岸边的礁石,就像一位温情的母亲,用她那洁白柔软的双手抚摸着她那正在睡梦中的宝宝。清澄碧透的海水,倒映着蓝天、白云。微风拂过水面,吹动粼粼碧波。像墙壁一样平整的沙滩一片蒙蒙胧胧金黄。远处,天和海几乎融合在一起,分不出哪儿是天哪儿是海!我见过碧蓝碧蓝的大海,却没见过这样虚无而缥缈的大海,似乎有一屡屡轻烟在海面上飘荡,犹如当年天宫凌霄殿上的仙云!突然,“哗——”的一声,巨浪扑来,扑向堤岸,顿时浪花像千千万万朵洁白晶莹的梨花四处飞溅。溅到了我的脚丫。海水清清的、凉凉的,好像有一种特殊的魅力吸引着我。这时海水冷不防地伸出它的柔软的舌头,舔了舔我的小脚丫!“哎呦,我的小脚丫真痒!”我忍不住笑起来。笑声随着海浪带入了大海,似乎带去了我对大海的问候。我坐在礁石上,我默默地欣赏这风景,享受这蓝蓝的天,蓝蓝的水,轰轰的海涛声和略带腥味的海风……
和海近距离的接触感觉真好,凉爽的海风轻轻的抚摩着我的脸,感觉好极了。海风习习,浪涛轰轰,风声和涛声汇合成一曲雄壮的交响乐,犹如一支“忘忧曲”,把我的一切烦恼都抛在脑后。尽情地享受着大海给予我的爱!
浪潮越来越大。在阳光的照耀下,海面波光粼粼,银光闪闪,闪着耀眼的光芒,就像海面上洒满了金丝碎银!海浪一排一排的涌上沙滩,犹如从天边滚来的一条条银线,海浪一阵阵有节奏的轰鸣,好像正在朗诵着一首赞美的大海抒情诗歌!海浪又如千万匹脱缰奔腾的烈马,又似无数条怒吼狂叫的巨龙!啊,大海!你真雄伟。
坐在这礁石上的我心潮也随着海浪澎湃起来!情不自禁的感叹:“啊,大海你真美!”