美丽的大海作文500字
如果有人问我:“你最喜欢去哪玩?”我会脱口而出:“去海边。远望海天一色的壮观景象,感受阵阵浪花的冲击,我的整个身心仿佛融入到大海里了。
每次回老家,我都会去看美丽的大海。早晨,大海在晨曦的照映下,变的金光闪耀、波光粼粼的。分不清哪个是海,哪个是蓝天?海风呼呼的吹着,海浪一个个接踵而至,接连不断地打在柔软的沙滩上,清脆的海浪声悦耳动听。涨潮时,蓝蓝的大海翻起滚滚波浪,轮船鸣笛航行,海鸥在海面上翱翔,鱼儿快活地游来游去。退潮时,海水渐渐远去,渔民下海捕鱼,捉螃蟹,小朋友在沙滩上捡贝壳、玩耍、做游戏,有的小朋友在相互追逐、嬉戏,还有的小朋友在堆沙堡、挖沙坑,忙得不亦乐乎。
夜晚的大海更美了。在幽美的夜色中,踏着软绵绵的沙滩,沿着海边,慢慢地向前走去。海水轻轻地抚摸着细软的沙滩,发出柔软的刷刷声。晚来的夜风清新而又凉爽。夜晚,人们三三两两地来到这儿嬉戏、玩闹、休息。愉快的笑声不断飞扬开来,就像是海面上不断涌起的海浪,很美、很美。
我爱美丽又富饶的大海!
今年暑假,爸爸妈妈带我去大连玩,我看到了宽广又美丽的大海。
我来到了星海公园看见了大海。从台上向下看,大海碧蓝碧蓝的,几只大又白的海鸥从海面上飞过,还有许多人在大海中游泳,啊,大海真美呀!我赞叹道。看起大海别有一番情致,波平浪静,美丽极了!
我又和爸爸妈妈坐上了游览船,过了一会儿,船起行了,风比较大,我的头发被吹得飘起来了,感到十分爽快。太阳照耀着大海,大海顿时金光万道,像是点缀着一颗颗金星,太壮观了,太美丽了,啊,大海,宽广的大海。
我还到了金沙滩,大海显得更加壮观,更加美丽了。我赤着脚走在松软的沙滩上,捡着一些漂亮的石子。我换上游泳衣,跟着爸爸到大海的怀抱中欢快的游泳。
啊,多美的大海呀!