今天,我们一家人坐12点05分的航班从广州飞往三亚。我们刚上飞机,弟弟就和我抢窗边的座位,很显然,弟弟抢不过我。
妈妈在一旁说:“等飞机起飞了你再看吧!”我觉得也有道理,所以我把座位让给了弟弟。
下午2点30分,我们终于到了三亚的酒店,哇!好大一片海啊!我们一放下行李,就直奔沙滩。
到了沙滩上,我迫不及待地去冲浪,我的衣服裤子一下子就被海水打湿了,水好冷啊!没办法,我只好悻悻地又回到了酒店。
2月1日
早晨醒来,我们高高兴兴地去吃自助餐。
自助早餐好丰盛啊!有水果、炒粉、粥、面包、果汁,还有。。。。。。真好吃!弟弟在喝粥、爸爸在吃煎饺、我在吃炒粉,只有妈妈在房间里休息。
吃完饭,我们就去坐快艇,快艇的名字叫“福洋号”。我们从大东海开到了小东海,路过珊瑚湾看到了一个很大的岩洞,听说是被海浪冲出来的,旁边的礁石上密密麻麻爬满了海蛎子。我们还看到了一个被台风吹断的码头,我们的快艇从码头底下钻过去时,我还真有点紧张。我们在大海里乘风破浪,爽得不得了,没想到弟弟却睡着了,吓得爸爸还以为他被海风吹晕了呢!哈哈,真是太有意思了。
2月2日
今天是大年三十,晚上我们和爸爸的朋友一起吃年夜饭。吃完饭后,我们一起驱车前往三亚的南山。一路上绚烂的烟花在我们身边绽放,“咚!咚!”的炮竹声不绝于耳。三亚的除夕夜真是太美了!
我们晚上9点半终于到了南山,当我们一口气爬到南山寺时,哇!原来有这么多人在上香啊,我也赶快拿了三炷香,虔诚地拜了拜,默默地许下了两个心愿。
下了南山寺,我和妈妈又手捧莲花灯在一座观音堂前参加了一个迎新年的法会,那些人都是信奉观音的,他们都很虔诚。法会刚结束,新年的钟声就敲响了,真想不到我是这样迎新年的。
离开南山返回的途中,我终于见到了传说中的海上观音像,这可是我在飞机上就看到的!她高有108米高,矗立在海上,在黑夜中,观音像白光闪闪,看上去真的很像神仙啊!
2月3日
今天是大年初一,也是我们离开三亚的日子。早上起床,我觉得这次旅行很开心。坐在飞机上,弟弟故技重施,跟我抢座位,我就让给了他。飞机起飞后,我对着三亚说:“三亚再见!”