小豆豆觉得一个人待在家里很烦,很无聊。
有一天,一只小鸟飞来了,落在他的窗户上,小豆豆看见了,对小鸟说:“你好,小鸟,我一个人在家里很烦,很无聊,想出去玩,你能带我吗?”小鸟答应了。
开始出发了,他们来到了埃及的金字塔。小鸟就向小豆豆介绍起了金字塔,小鸟说:“这是金字塔,为什么叫它金字塔呢?是在为以前人们看这座塔像‘金’字,所以叫它金字塔。我们眼前的金字塔,是大约要20年时间才建成的,它是法老的陵墓。”
看完金字塔,他们又去了巴比伦的“空中花园”。小鸟又开始讲起来了。“空中花园在巴比伦,他是古希腊的首都。听到‘空中花园’这四个字,很多人马上就想到这‘空中花园’是不是就是建在空中的花园啊?其实不是,它是当时的国王送给他的王妃的礼物,花园一层又一层,建的很高。别人都不知道,取名叫空中花园。”
他们还去了澳大利亚、马尔代夫……。他们去了许许多多的地方,因此小豆豆也知道了很多的知识,认识很多地方。
离别的时候,小豆豆依依不舍对小鸟说:“我玩得很开心,谢谢你陪我玩,让我长了见识。希望以后再来陪我玩。再见!”