我给爸爸妈妈做披萨_优秀写事作文800字
时光如梭。我长大了,妈妈也老了。看着妈妈越来越多的白发,我不禁萌生了想法:要为妈妈做一次披萨。
为了给妈妈一个惊喜,得秘密行动。
这天清早,一听到爸爸妈妈出门了,我便一个跟头翻起来,开始行动。
我心里嘀咕着:“妈妈以前是先和一个大面团,发好后,再做成一个大圆饼。”于是,我舀出一些面粉,加了点水,用手使劲儿压呀!压呀!终于把面发好了。松了口气,便开始擀面团,我擀呀擀,这个面团就像在和我作对,每擀一下,面团就往里翻一下。擀了好长时间,面团始终没有变大一点儿。我火了,直接用手开始压。“果然比用擀面杖的效果好!”我心想。一会儿,面差不多成面饼了,我拿出披萨铁盘,把面饼往里塞,可面饼像个调皮的小娃娃,压这边那边突出来,压那边这边又翘起来。我便使用最后一招:平铺。我把盘子扣在面饼上,使劲儿压,感觉差不多了,就翻起来,果然平了许多,看来“平铺”这招还真管用!
按照妈妈的步骤,现在该用叉子叉边儿了。我拿出叉子在面饼上插呀插呀,插出许多小孔,可好玩儿了!接下来,该抹番茄酱了,我在插了孔的边上,倒了许多闻起来超香的番茄酱,把酱均匀的涂抹在四周,很成功,马上就要大功告成了!
下一个步骤是切菜。我拿出妈妈最爱吃的火腿肠、香菇等,把火腿切成片儿,香菇切成条,洋葱切成块儿……菜切好后,应该放奶酪了。按照妈妈说的,奶酪不能放多,也不可放少,于是我放了半袋,刚好铺满面饼。随后,我把切好的菜一个一个贴在面饼上,大功告成!可以开始烤了。
我把披萨放到烤箱里,盖上门,调好温度,过了大约四十分钟,只听“滴”的一声响,披萨烤好了。我小心翼翼的端出披萨,闻一闻,啊!好香啊!真想咬一口。看看表,刚好12点。
爸妈回来后,我请他们就座,品尝我的杰作。他们先是一愣,然后一脸的惊喜。老妈尝了一口,连连说:“真好吃,不愧是我的女儿!”老爸也频频点点头。无意间,我发现在妈妈偷偷擦眼泪,爸爸也说话声音也颤颤的。呵,他们被我这“乖乖女”感动啦!
是啊!做父母是多么得不容易,我们一定要好好的孝敬他们!