话说那是一个星期六的下午,时间差不多五点钟左右,天快要黑了,我奉妈妈之命,去菜场买点油豆腐。在等待卖菜阿姨称豆腐的这一瞬间,突然感觉左手手背一阵痛痒传来。我低头一看,是一只蚊子,正趴在手背上拼命的享受着他丰盛的晚餐!我气不打一出来,本能的第一反应是抬起右手猛烈的朝左手拍去,随着“啪”的一声,蚊子的尸体已粘在我手背上,可怜的小家伙,为了这顿大餐,也付出了他惨痛的生命。“活该!”我心里长出了一口气,总算报了仇。
我付完买豆腐的钱,转身朝家走去。刚走出十几步,只听身后传来,“嗡嗡”的声音不绝于耳,我回头一看,“妈呀!”我吓得大叫一声,以百米冲刺的速度向前奔跑。你猜我看见了啥?蚊子?对!就是蚊子,是讨厌的蚊子。成千上万不计其数,黑压压的一大片!只听那只带头的蚊子大声喊:“弟兄们,那个小屁孩打死了我们刚刚上任的首领,我们不能放过他,冲啊,弟兄们,为我们刚刚死去的首领报仇,让他血债血偿。”听到他最后这句话,我奔跑的身体突然停住,我也是初生牛犊不畏虎,何况是这么小的蚊子,我要是怕了它岂不让人笑话?我转身朝蚊子大军飞来的方向迎了上去。我朝喊话的蚊子大喊:“来呀,我怕了你不成,要说血债血偿,也是你们那什么狗屁首领先招惹我的。”“哟呵,你打死了我们的新首领,还这么嚣张,弟兄们上啊。”一时间喊杀声震天,成千上万的蚊子大军朝我身上猛扑过来,我也不甘示弱,脱下外套做武器,手脚并用,一阵猛扑猛打,我和蚊子双方各有损伤!只见蚊子的伤残和尸体满地都是,我也是满头满脸的包包,又痛又痒。
一战下来,双方都没占到便宜!只听蚊子的小兵小将在说:“头头,这样下去也不是办法,我们的弟兄只会死伤更多,不如我们放弃复仇吧,还是你来担任我们的首领吧,毕竟我们斗不过这个小屁孩!”“哎。”只听那带头的蚊子叹了一口气说,“本来我的年纪大了,想享几天福,不料我刚把首领的位置传下去,却不料没一天,就一命呜呼了。活该它没这个做首领的命,看来我们也只好另挑人选了。弟兄们撤!”随着蚊子老首领一声令下,蚊子大军迅速飞走了,一会儿便无影无踪了。我也像一个凯旋的勇士,转身拿起地上的油豆腐,一路小跑往家赶,要赶快擦点药水,快痒死我了。