小学二三年级时,每当下课或中午时间,我总会约我同伴袁同学一起下棋玩。
我们玩的是纸牌棋或用石头树枝、树叶等作棋子下棋。
首先,我们都要在地面画上横竖四条线或更多条线的方格,然后专心致志的玩着,我们本应该学习时这样的,但却在下棋上如此认真。当我们快乐的投入棋局时,周围也会有一些观众,他们也许是坐观垂钓者,徒有羡鱼情吧!我想一个人课余时间愉快的玩耍并不是浪费时间,确实是有必要的,虽然我经常去玩,但我学习时是认真的,学习成绩依然名列前茅的。
那时每当有空的时候,我就会喊我的同伴同学来下棋,每当铃声响的时候,我就跑回教室学习,好像从没发生过,每当精彩的时候心中有时还是想着。
如今,下棋和故事中的同学早已各在一方,这只能是回忆里一道独特风景了。