体验当盲人_小学生写事作文800字
第一轮是郞海航和张家恺当盲人,因我迟到,,第一轮就结束了,第二轮是我和高宇轩,郞海航拿起红领巾帮我和高宇轩把眼睛蒙起来,一瞬间,我感觉眼前一片黑暗,似乎我已不是我,就连平时活跃而灵活的脚手都不听我的使唤了。它们此时是那么的僵硬。我和高宇轩每前行一步都是小心翼翼的。突然我和高宇轩听见车子的声音,我们不禁提心吊胆地一动不动,害怕被车撞。在一旁的同学看见我们停下来,便走过来帮助我们,轻轻的扶我们过马路。此时,我的心里暖滋滋的。我们安全的过完马路没有被车撞到却被彼此撞到,我们开心极了。
一阵香味从我的鼻子旁边飘过,这味道好熟悉呀!我们闻了闻,原来是棒棒糖的味道。原来,我们的面前是一个小商店。我们问:“老板买两颗棒棒糖,请问多少钱?”老板说:“6元钱”我从包里慢吞吞地拿出了好几张钱,我摸了摸大小,猜想应该够6元了吧。我把钱递给了老板,老板很客气地把糖果递给了我。我和高于轩一人一颗,我们吃得津津有味的。正准备去学校的时候,顿时口渴了,我们便准备再买一瓶水喝,可当我那笨拙的手伸进衣兜里摸钱时,才发现,我的钱不见了,口袋空空的。我着急的摸了一遍又一遍,却摸不到一张钱。
我怀着伤心的心情好不容易走进了教室。我们碰碰撞撞,东倒西歪的招来老半天,才找到自己的座位。我们坐在位子上,不知道是谁一直在打我,于老师叫我上去在黑板上写:“卫生盲人我快乐。”我乱撞桌子,才找到黑板。我拿着笔吃力的写字:“我是盲人我快乐。”我便沿着来时的方向,小心而谨慎的回到了座位上,我迫不及待的把红领巾取下来。急忙往前方的黑板望去,哇,那是我写的字吗?和我正常时候写的差距也太大了吧!
通过这次体验,我觉得盲人好可怜,从今以后,我要多多的找机会去关爱盲人,我要让盲人觉得这个世界非常美好!