兔子的尾巴——长不了来历作文
这天,一只雪白可爱的小兔子哼着曲儿在森林中散步。她走着走着,被一只吊在树上玩耍的猴子看见了,猴子挠了挠头嘲笑道:“白兔妹妹,你的尾巴怎么这么短呀!你看,我的尾巴多长啊!还能在树上荡秋千呢!”听了猴子的话,小兔低着头走了。
小兔又往前走了几步,看见孔雀正展开着像花屏似的尾巴,多漂亮的尾巴啊!小兔子刚想掉头离开,孔雀却昂着头,提高嗓门对小兔说:“我的兔子小妹啊!……”说着,孔雀便走着舞步来到小兔面前,瞧了瞧小兔的尾巴,嘲讽道:“你的尾巴怎么那么单调,你看我的尾巴五光十色,还常常得到朋友的称赞呢!”小兔叹了口气,难过地跑走了。
小免跑着跑着,一口气钻进了一家小猫开的高级美容店,她要求小猫医生帮她装上一条像猴子一样的长尾巴,小猫医生在小兔的强烈要求下,给她装上了一条又长又漂亮的尾巴,小兔看着自己的新尾巴,心满意足地离开了。
一天,小兔挎着篮子到树林里采蘑菇。此时,一只狡猾的狐狸不知从哪儿窜了出来,把小兔吓了一跳,机灵的小兔丢下篮子撒腿就跑,狐狸也紧追不放,小兔拖着长尾巴在前面跑,好不容易跑到一棵古树下,“嗖”的一声钻进了树洞里,可那树洞并不深,小兔只能把尾巴落在外头,狐狸用手使劲往下拽,小兔使劲往里钻,“叭”的一声,那只尾巴被拽下来了,小兔惊魂未定,吓得满身大汗,结结巴巴地说:“总算是保住了性命。”可回头一瞧,那条尾巴没了。
从此,“兔子的尾巴——长不得”这句话由此传开了。
(指导老师:王志)