春节的作文400字
“过年了,过年了,”电视上不断变换着红灯笼、红对联、红窗花、中国结等鲜红而喜庆的画面。每个电视台的主持人都笑眯眯地说着祝福新春的话语。年的味道浓浓的、甜甜的、开开心心的。
期盼已久的春晚在晚上八点整如约而至。我们全家人都围坐在电视机前,一边拉着家常、嗑着零食,一边欣赏精彩的节目。歌舞、相声、杂技……节目一个比一个精彩。
我早从电视报上知道节目单,要说最喜欢的嘛,那非“李小龙”的功夫莫属。终于,“李小龙”来到了春晚现场,他可是我08年最崇拜的偶像。我再一次欣赏到他的“截拳道”,真是说不出的高兴。
相声、小品把大人们乐得哈哈笑。我呢,只顾着跟小表弟玩耍,至于他们笑什么我可不知道啰。一转眼,都快到十二点了。可我还没丝毫的睡意。因为我等着爷爷发有压岁钱呢,还有,爷爷说过十二点整会放鞭炮,这种种原因叫我怎能安稳入眠呢?
刚开始是零零星星的噼哩叭啦,忽然,窗外的鞭炮声剧烈地响起,此起彼伏,震得我耳朵都聋了。赶快堵上了自己的耳朵,跑到窗前,呀,多么美丽的夜晚!空中烟花开得正灿烂辉煌。烟花快乐地叫喊着,冲上漆黑的夜空,“砰”地炸开,散作了满天的星星;有的烟花,拖着长长的亮尾巴,升上天空,变成了巨大的金丝菊。我一禁一边看一边欢快而惊奇地叫喊着。
到十二点半时,在妈妈的催促下。我才拿着崭新的压岁钱,在烟花爆竹声中,美美地入睡了。
2012年的春节是我过的最快乐的一次春节。
过年晚上爸爸领我到楼下去放鞭炮。爸爸要放“窜天猴”我赶紧躲到门后,爸爸要开始放了,随着“滋儿……滋儿……”的响声,我看见一个个窜天猴像神州六号一样冲上天空,速度非常快放出的花也很漂亮,有的像一朵朵小花,有的像孙悟空一样冲上云端......放完“窜天猴”以后,爸爸让我放“二踢脚”,我连普通的鞭炮都不敢放更别提二踢脚了?可是爸爸硬逼着我放,我也只好放了,我哆嗦着手去点引线,就在我点燃引线的那一瞬间,我非常紧张。我轻轻一点,不知点没点着撒腿就跑,然而却没点着。爸爸把我叫住,让我再放,这次我鼓足了勇气。让手不再抖了,对准引线稍停一下,爸爸护着我跑到几米远处。只听“呯-叭”两声,二踢脚炸开了,我竟然成功了,我高兴得跳了起来。
放完鞭炮以后爸爸领我到广场去看扭秧歌。“哇”广场的人可真多呀!人们围着扭秧歌队伍,广场上变的水泄不通。我挤进人群里,看见不管老的少的。都在扭啊跳啊。我也加入了这支秧歌队,尽情的扭着......
我盼着今年的春节早点来到!